※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳の子供がクループ咳で吸入器を購入するか迷っています。高価なものが効果的か、安いものでもいいか悩んでいます。高価な医療機器ほど性能が良いのでしょうか。

3歳、毎月風邪でクループ咳してます。ついに医師から吸入器の購入を勧められました。

そこでオムロンの画像のどちらか購入しようと思ってます。
病院で使ってるよつな値段の高い方が効果あるならそちらを買いますが、正直効果はそんなに変わらないならゾウさんの方が安いしそっちでもいいかな?と思い迷ってます。

こういう医療機器は高ければ高いほど性能いいんですかね?

リンデロンシロップでもケンケン咳止まらなくなってきて夜中特に酷いです。
GWの予定ももう諦めてます😅

コメント

ママリ

オムロンの下の方使ってます。
うちも長男喘息持ちで吸入器必須です。
風邪引くと必ず発作につながります。。。
次男も咳酷いと使ってます。

レンタルしてた時期もあり上のも使いましたけど効果変わりません。
特に3歳なら下の方が使いやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね!はっきり喘息とは言われてないんですが、喘息止めと書かれた薬なので、喘息予備軍なんですかね。本当しんどそうな咳しますよね💦

確かに上のやつ病院で使ってますが、ちゃんと薬の蒸気吸えてない感じです💦
    あまり効果変わらないなら安い方にしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

下のがあてがうだけでもわっと広がるのできちんと当ててなくても最悪口の側にあれば蒸気が広がります😊

コロナ禍のマスク生活のせいか風邪→咳喘息になってしまう子がかなり多いらしいですね。。。
    お大事になさってください🤲

• 4月29日