※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xzxz
お金・保険

エアコンの暖房を消すかどうか迷っています。12時に帰宅し再びつける予定ですが、節約の観点からは消した方が良いでしょうか?

カテゴリ間違えてたらすみません。

凄くしょうもない事なんですが
今エアコンの暖房を入れてて
寒くないから消そうと思っていて
でも仕事で12時過ぎに帰ってくる
旦那の為に12時頃にまたつける
つもりなんですがその場合は
つけといた方が節約になります?
3時間つけないなら消した方が
お得と聞いた事はあるんですが…

コメント

@小さい恐竜のママ

一度冷えて温めるより、温度を一定に保つ方が電気代はかからないと思います♪♪
つけたり消したりの方がかかりますよー(><)

ひょろり

暖房は、暖めるまでが電気代がかかるのでまた冷めてしまって1からになると電気代がかかります。今日は割りと寒くはないですか?すぐ冷えてしまいそうなら温度を下げておくのも節約になりますよ🙆

ハウル

正確にはわからないけど、つけたままの方が安いと思って、こまめに消したりはせずに過ごしています。

ご参考までに…
先月毎日ほぼエアコンずーっとつけっぱなしで、コンロはIH、50A、旦那と二人暮らしで
電気代7000円くらいでした。

こんばんは♡
この間TVでやってましたが起動時に電気代が一番掛かるそうです!
なのでどうせまたつけるならそのままの方がお得なはずですよ(^○^)