※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
その他の疑問

みなさんどうしてるのか聞きたいです(^^)運転免許証は財布に入れてます…

みなさんどうしてるのか聞きたいです(^^)
運転免許証は財布に入れてますか?私は銀行のカードや免許証を財布に入れて財布落としたらどうしよう?(-_-;)と不安で、なぜか母子手帳のポーチに入れてます。
でもバックを変えたときに免許証を忘れて慌ててとりに戻ったことが何度かあって…

みなさんは財布にいれてるのかなぁ?
よろしくお願いします。

コメント

mt

私はパスケースに入れて持ち歩いてます

ただやっぱりカバンを変えると入れ忘れることがあるので今はバックの中にもう一つ小さいカバンを入れてその中にパスケースに入った免許証、財布、母子手帳、保険証など入れてカバンをかえるときはこのかばんごと入れ替えてます(笑)

• さとたか

さとたか

なるほど〜パスケースいいですね〜保険証も一緒に入れようと思います(^^)
    ミニかばんの案もいいですね♪私もそうしようかな…

• 1月25日
  • mt

mt

ミニカバン便利ですよ❁
    1人で出かける時は中のミニバックだけ持って子供たち連れて出かける時はバックにミニバックとおむつポーチと哺乳瓶入れれば出かけれるので準備も早いですし☆彡.。

• 1月25日
  • さとたか

さとたか

時短になりますね٩( 'ω' )
    ポーチで区別してて、リュックの中はポーチだらけで(笑)ミニかばん探してみます〜♡

• 1月25日
ゆーゆママ

財布には銀行のカード入れてます。
免許証・保険証は会社の通問証と一緒にパスケースにいれてます。
財布の中ポイントカードとか多過ぎて💦
車の鍵とパスケースを同じところに入れてるので、カバンを変えても忘れることはないです(^^)
旦那はキーケースにカードが入るところがあるのでそこに免許証入れてるみたいです。

• さとたか

さとたか

ポイントカード私も多くて(^^;;
    パスケースなんですね〜私もパスケースにしようかな。キーケースに一緒に入るのもいいですね。絶対忘れないですよね。

• 1月25日
るたをちゃん

免許は、財布に入れてます👛

銀行のカードは、特別毎日必要ではないので専用の母子手帳にいれて、必要に応じて持ち歩くようにしています(๑°꒵°๑)・*♡
心配のようなら、小分けにすると便利ですよ👌✨💕

• さとたか

さとたか

財布に入れてるんですね〜財布は必ず持ってきますもんね。私も試しに財布に免許証入れてみようかな〜🤔
    ありがとうございます。

• 1月25日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

免許証は、日々車に乗ることが多いため財布に入れてます。あんまり出し入れしたり、カバンを変えると分からなくなるのでそういうことはしません💦

免許証は、財布のスイカ入れみたいなところがあるため(透明になっている)そこにいれていつでも入っているか確認出来るようになってます!

• 1月25日