※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で食欲がなく、元気はあるが心配。食べるのはゼリーやお茶など。回復まで時間がかかるか心配。経験者のアドバイスを求めています。

2歳7か月の娘が木曜日の夜中に6回嘔吐し、小児科でお腹の風邪と診断されました😰
胃腸炎ははじめてで、金曜日はお粥やうどん、ゼリーなど少しだけ食べてくれました。
土曜日の今日は夜に普通のご飯を少しあげてみたのですが、オェッとなってしまったので、お粥に変更してみましたが、嫌がって食べなくなりました!
まともに食べてくれるのはゼリー、お茶、少しうどんくらいです😭経口補水液も飲みません😅

元気でもまだまだ食欲は回復しないものなんでしょうか?もともと小柄なので凄く心配です😭
経験者のママさん、アドバイス下さい💦

ちなみに下痢はしてません❗

コメント

まい

うちの子も2月に胃腸風邪で1週間くらい体調悪く食欲なかったです。
食べるのはゼリーや果物、うどん、パン等を少しだけなので痩せてしまいました😓
でも元気になったら体重も戻りました😊
欲しがったら好きに食べさせて水分も声掛けしてマメに接種していたら大丈夫かなと思います!

• hiro

hiro

経験談タメになります❗やはり痩せてしまいますよね💦元気になれば少しずつ戻りますよね😅
    無理に食べさせてもまた吐いてしまいそうなので、焦らず見守ります。ありがとうございます😭

• 4月29日