※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めましてのママ友との会話は、天気の話題から始めるのが良いでしょう。好きなアイドルの話は最初は避けて、相手の興味を尊重しましょう。

初めましてのママ友もどんな会話すればよいですか?
まずは天気の話しからですか?いきなり好きなアイドルの話とかしたら引かれますかね・・

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のママさんが好きなアイドルの話だったら、〇〇好きなんですか?〜から会話に入ってもいいかと思いますが、全くそうじゃなく自分の好きなアイドルの話をされたら私ならびっくりしちゃいます💦
天気でもいいですし、ママ友ならやっぱり子供の話ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の話しする時も、これってマウント?になるのかな?といちいち気にしてしまい、なかなか話題が出てきません。アイドルの話なら誰も傷つかないと思ったのですが、興味ない人にとぅては、え??って感じですよね。気をつけます!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子の話をするというよりかは、相手の子の話を聞いたりしています!
    例えば〇〇ちゃんもうひらがな書けるんですね!うちの子まだ練習中だから凄いです!お家で勉強してるんですか?とかそんな感じです💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ママトーク上手ですね!それなら平和な会話になりそうです!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

まずは相手のお子さまの月齢とか
その様子見てこんなタイプなんですねー^ ^とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢とかなら、自然に子供の話できそうですね✨

• 4月29日
레이나.🤍

急に「私アイドルの〇〇が好きなんだよね!」って言われたら驚きはしますが引いたりはしないです😂笑笑

初めましてだとなかなか会話難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きはしないですか!アイドル話しは、相手が興味ありそうだったらしてみます!✨

• 4月29日
  • 레이나.🤍

레이나.🤍

そうですねそれが良いような気がします💡

• 4月29日
えーちゃん

引きはしないけど、
私は興味無いのであ、そうなんですねってなりますね😅

お子さんいくつですかーとかじゃないかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年齢からいろいろと話題がひろがりそうですね!✨

• 4月29日

ママ友なら共通の話題がいいと思います☺️
子供や家族や家事の事とか。
趣味の話で相手もアイドル好きならいいけど興味なかったら一方的に話されても微妙です😅
アイドルの話がしたかったら他の所でお話した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。いきなりアイドルの話しされても困りますよね!家事の話しも無難でいいなと思っていたのですが・・以前、食洗機って本当神!みたいな話したら、相手の方は持ってなくて、気まずい思いをしたことがありそれ以降家事の話がトラウマになりました・・

• 4月29日

退会ユーザー

そうなんですね😅
    私もたまに失敗あるし、毎回持って無いものの話してるとかでなければ大丈夫と思います❣️
    各家庭環境とかも違うので、ママ同士のお話はすごく気を遣いますよね😵
    例えばうちの子○○出来ないんだけど、もう○○出来る?とか出来ない事や困ってる事の方が相手も微妙な感じになりにくいかもしれませんね☺️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!全然悪気なく💦家事はなるべく機械にお任せしたいね👍みたいな話に持っていきたかったんですけど・・・相手が持ってないパターンを全く考えずに話してしまい・・やってしまったー💦と反省しました😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず子供のこと褒めたり聞いたりしてます〜!服かわいいですねとか○○上手ですね〜👏とか。子供のこと褒められて嫌な人は居ないかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに褒められて嫌な人はいないですよね💕

• 4月29日
ままりん

どれぐらいの交友関係かにもよりますが、そんなに親しくない人(挨拶程度の人)に「私このアイドル好きなんですよねー!」と言われたら、変わってる人だなあと思って旦那に言うと思います😂(旦那も保育園の送迎するので)
でも例えば喋りたい方がアイドルのグッズとかを身に付けてたら全然大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️むしろ嬉しいんじゃないですかね?😊

わたしは保育園に通わせてるので保育園の話とか子どもの話とかよくされますし、します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回で変人認定されたらまずいですね😂やはりまずは子供の話からの方が無難ですね✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

全然引かないです!自分の知らない分野の話聞くの好きなので✨いくら使ってるの?旦那さん嫉妬しないの?遭遇したらどうする?とか身も蓋もないこと聞くと思います笑
当たり障りない会話よりすぐ友達になれそうって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、引かないですか😂
    引かない方とは、ぐっと仲良くなれそうですね!笑
    身も蓋もない会話楽しいですよね👍

• 4月29日