※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきママ
雑談・つぶやき

今日キッズスペースで娘を遊ばせてたんだけど、1つの大きなオモチャを…

今日キッズスペースで娘を遊ばせてたんだけど、1つの大きなオモチャを独占してる男の子がいたんです。
娘も触って見たいみたいで少し手を伸ばしたら、男の子に押しのけられて、仰け反った娘の両ほほを思い切りつままれました😠‼️
さすがにイラッとして「やめてっ😠‼️」って言った\\\٩(๑`^´๑)۶////
親はその子のこと全然見てなくてケータイに夢中…
ホント腹立つ‼️
親ならちゃんと子供見て叱れよっ(-᷅_-᷄๑)

コメント

みりんこ

それめっちゃ腹立ちますね!
親が見れないならそんなところで遊ばせるなよっ!って感じですね!私もガツンと言っちゃいますね!

• こゆきママ

こゆきママ

腹立ちますよね\\\٩(๑`^´๑)۶////
    あんな親にもなりたくないし、あんな子供にも育てたくないって誓いました‼️

• 1月25日
おみ

それはイライラしちゃいますね(`・ω・´)
携帯見たくなるのはわかるけど、公共の場なら自分の子供はちゃんと見てないと。逆に見てなくて連れ去られたりしたらどうするでしょうか。

わたしもそんな親にならないように気をつけます。

• こゆきママ

こゆきママ

私も今日は勉強になりました‼️
    ダメな親の見本でした(-᷅_-᷄๑)
    あんなことしてて、子供が居なくなっても自業自得ですよね…😠

• 1月25日
うにょ

あら😵
お子さん痛そう……せっかく楽しんでいたのに残念でしたね😭
ほっぺを摘ままれちゃったので、こゆきママさんとしても心配&悲しいですよね……

ただ、幼児の年齢だと「貸してあげる」という感覚がまだ無いので、自分でおもちゃを独占したい(人に渡したくない)ものです😳
なので、男の子の行動は「僕のおもちゃを取られる💦❗」と感じる子供特有の反応なのかなと思います。
もちろん、つねったりしたら、その男の子の親御さんが注意・叱るべきですが😔

同様の事態を想定し、私はなるべく他の子に近づくときは、相手のおもちゃに手を伸ばさせないように、こちら側が気を付けるようにしています😓

• こゆきママ

こゆきママ

すごく心配しました…そして娘を守れなかった自分に腹が立ちます💦
    今日は勉強になりました‼️
    私も今後気をつけようと思います💦

• 1月25日
milk tea⋆

わわ\\\٩(๑`^´๑)۶////
それは許せないですね!!!
私もついこの間同じ経験しました😣😣
ショッピングモールの子ども広場で遊ばせていたら、3歳くらいの女の子に
汽車に乗ってた息子を振り払われ、
頭を叩かれてしまいました。
私は怒らなかったですが、腹が立ったので
睨んでやりました。笑
そして親はというと、足を組んでずっとスマホ…
ほんとなんなんですかね。
つきっきりで見ろよ!と思いました。
しかもそのキッズコーナは赤ちゃん用なのに
大きい子だし。。ほんとに腹が立ちました。

• こゆきママ

こゆきママ

はぁぁ〜💦⁉️
    めっちゃムカつきますね‼️
    私だったら叫んでます‼️‼️
    親の育て方で子供は変わりますね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    今日は勉強になりました😞
    そんな親にならないように気をつけようと思います‼️

• 1月25日