※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリー
妊娠・出産

妊娠中にアデノウイルス感染しました。咳が心配で、お腹の子に影響は?妊婦用の咳止め薬はあるでしょうか?知っている方、教えてください

子どもが罹っていたアデノウイルスに私自身も感染してしまったようです。咳が頻繁に出てそのたびにお腹に力が入ってしまうのでお腹の子に影響がないか心配です。大丈夫でしょうか?また、妊娠中でも飲める咳止めの薬ってあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇

コメント

もちみ

アデノウィルスきついですよね😭
アデノじゃないですが、下の子妊娠中にコロナになって、激しい咳と熱で苦しみましたが赤ちゃんは無事でした!
私は妊娠中期でそんなにお腹大きくなかったので破水とかなかったですが、もう臨月でお腹大きいですし不安ですよね💦
確かその時妊娠中でも飲めるということでカルボシステインというお薬をもらったと思います!
はやく治りますように😭

アイリー

お腹の子が心配なのと、咳が苦しいのと、私の咳によって子どもたちが再度感染したらどうしよう😨というので気持ちが沈んでいたので、優しい言葉をかけて頂いて本当に嬉しいです🍀ありがとうございます😭もちみさんもコロナ感染大変でしたね💦でも赤ちゃん無事だったとのことで良かったです😊私も励みになります‼︎カルボシステイン、子どもが風邪のときに出してもらったことあります‼︎次の健診までに良くならなかったら先生に言ってみようと思います。ありがとうございました🥰