※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

いつまで3時間に1回ですか?ミルクです。

いつまで3時間に1回ですか?ミルクです。

コメント

あんどれ

離乳食始まるまでは3時間でした😊
離乳食始まったくらいからミルクの間隔が4時間空くようになりました。

• ぴー

ぴー

泣いて、あげてましたか?

• 4月29日
  • あんどれ

あんどれ

泣いておむつじゃなくて3時間経ってたらあげてました😊

• 4月29日
  • ぴー

ぴー

夜間は泣きじゃくるので3時間おきに飲ませようと思います。日中も泣くんですよね。まだまだですね!

• 4月29日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきに飲ませたほうが良いです🥺
1ヶ月健診でしっかり体重が増えていれば、欲しがってからで良いと思います🥲

• ぴー

ぴー

ネット見てみたら3ヶ月までとありましたが、どうですか?

• 4月29日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診でしっかり体重が増えていて、日中、十分に飲めていれば、欲しがってからで良いと言われました🥺
    なので、1ヶ月健診後から4時間おきに飲ませていました😅
    夜間、飲ませていないので、日中は欲しがらなくて4時間~5時間おきに飲ませています🥲

• 4月29日
  • ぴー

ぴー

夜間は泣きじゃくるので3時間おきに飲ませようと思います!日中も泣くんですよね。どうなんでしょう。

• 4月29日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

泣く=必ずしもお腹が空いたではないですが、3時間経っていたら飲ませても良いと思います🥺
    それか、量を増やして間隔を空けても良いと思います🥲

• 4月29日
  • ぴー

ぴー

量増やすと吐いちゃうので徐々に増やして今100あげてます!

• 4月29日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

増やして吐くなら100mlで丁度良いのかもしれません🥺
    ミルクって消化に時間がかかるので、飲み終わってから3時間後に次のミルクを飲ませるでも良いかなと思います😅

• 4月29日
4人の男の子のママ

生後1ヶ月までは3時間おきにあげてましたが、そこからは欲しがったらあげるようにしてます😊
病院の先生からも3時間きっちりじゃなくて大丈夫だよ言われたので!!
体重がきちんと増えてれば問題ないと思います!!

• ぴー

ぴー

もう一ヶ月健診は終わったんですよね。で、体重もきちんと増えてました!

• 4月29日
  • 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

それであれば、欲しがったタイミングでいいと思います😊うちはそうしてますが、今の所なにも問題ありません。

• 4月29日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます!

• 4月29日