高速道路で85キロで走行中にパトカーから声をかけられましたが、停車指示はなく、後日スピード違反の連絡があるか心配です。パトカーは80キロでした。
今60キロ制限がある高速道路を走っていて、85キロで走っていました。パトカーから声をかけらて、スピード違反で取り締まりがあると思ったのですが、パトカーは停車指示もせずそのまま走っていってしまいました。後日スピード違反で連絡があるのでしょうか?
ちなみにパトカーは80キロで走っていました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
パトカーからこえをかけられて停止したんですか?
スピード違反は基本現行犯なので、後日ってことは無いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
パトカーの中から何かを言われたのですが、高速道路なので何を言っているのがわからず、パトカーより少しスピードが出てるなという自覚はあったので、スピード違反で取り締まられるなって覚悟したのですが、声をかけられただけでそのあとは停車指示もなくどこかの出口を出ていってしまいました。

はじめてのママリ
パトカーも他に用事があったのかもしれませんね🙄
警察24時とかの警ら隊を見てると、何キロ違反してるかってことも大切ですが、『すぐにパトカーの存在に気がつくかどうか』ってところも重要だと言っていました。
パトカーに気がついて減速していたなら、それで問題なしとされたのかもしれませんね✨
ちなみにわたしの知り合いは高速道に設置された速度計とカメラ写真で後日違反の手紙来たそうです💦

はじめてのママリ🔰
そうなんですね。質問者さんの車に対して声を掛けてきたんですか?(○○色の車〜など)
そうでなければ、緊急車両通りますとかの声ではありませんか?

ママリ
オービスにうつってる車は後日連絡あると思います。
(近所の人が県外の高速道路で違反があり家を警察が訪ねて来まして、私に聞きにきたことあります。)

ママリ
それなら大丈夫と思います💦
パトカーもたまたま他のことで
急いでてたぶんスピード落としてやー
みたいなこと言ったのかなって
思います😃
経験上😂
もしパトカーが用事もなく
普通に走ってたら
捕まってると思います💦
ラッキーでしたね🤗

はじめてのママリ🔰
雨天とかで制限速度下がった時だと
80キロで走っても問題ないと夫が言ってました。(私免許ないです)
本来80キロなら、危ないから速度落として~とか言われただけでは?😵💫
コメント