※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃん☀️
妊娠・出産

妊娠中のお母さん、お菓子の摂取量や種類について教えてください。お菓子が止まらなくて不安です。

妊娠中のお母さん、過去に妊娠してたお母さんに質問です

妊娠中、お菓子はどのくらい、どんな種類のものを食べてましたか?一日の摂取量と食べたものを知りたいです!

お菓子止まらなくて不安で不安で😅

コメント

ママリ

息子のときはそんなに甘い物とかを
欲してなかったのでたまーに食べるくらいでしたが
今回はとにかく甘い物が食べたくて、、😂
一応気をつけてはいますが
小腹すいたな〜って思うと
チョコに手が伸びてます😂

ののゆ

息子のときは、普段お菓子食べないのに
やたらと食べたくてってか、お菓子しか受け付けなくて
サッポロポテト食べまくってました!!

娘の時は、スッパムーチョ食べてましたし

今回は 酢だこさん太郎食べてます!!

ママリ

めっちゃ食べてました笑笑
チョコ系アイスも普通にチョコレートもじゃがりこやポテチなのども普通に食べてました笑笑

朝なんて菓子パン2つ食べてました笑笑

こんなに食べて糖尿病になるかもと心配になった時もありましたが、妊娠中に食欲我慢の方が無理だ!と思って普通に食べてましたけど元気に生まれました❤︎

はじめてのママリ

上の子の時は連日シュークリーム2個とか、アイス2個とか食後に菓子パンとか食べてました笑

下の子は妊娠糖尿病になってしまったので、2~3日に1回低糖質のプリンなどを食べていました

どちらも、毎朝ゼロカロリー甘味料であまーーくしたカフェオレ飲んでました

はじめてのママリ🔰

2人目里帰り出産だったのですが...
里帰りしてから実家でお菓子やらご飯やら食べたいもの自由に食べてゴロゴロぬくぬくしてたら急に体重増えて産院で注意されました🤣🤣(笑)

お菓子はほぼゼロです。元々食べない方です。
代わりに紅茶、カフェラテなど甘い飲み物です笑笑

ミルクティ👩‍🍼

3人共、ほぼ毎日、気にせず食べていました😂
ポテトチップス、サッポロポテト、クッキー、ビスケット、お煎餅、チョコレート、アイスなど…😅
余裕で1袋食べていました🥲