※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
お仕事

新二号認定で幼稚園に通わせている方への質問です。長期休暇中の就労時間0や手続きについて教えてください。

新二号認定で幼稚園に通わせている方いますか?
一ヶ月長期休暇があるような仕事の場合、一ヶ月就労時間が0になってしまいますよね。その場合は認定がとりけされてしまったりするのでしょうか😭😭たまに出勤できない日があったりして64時間に足りなかった場合も取り消されますか?💦

また、今は求職活動中で新二号をもらっていて、6月末までが期限になります。仕事がきまったら、色々会社側に書類を書いてもらわないといけないのですが、、それは幼稚園に提出?市に提出?何回読んでも手続きがわからないです😭😭😭

コメント

ママリ

4月から新2号です!!

私は8月は勤務がほとんどないですが、それは仕方ない事情だし大丈夫かなと思ってます。

もし取り消しになっても園自体退園になるわけじゃないため、また申請すればいいかなって思ってます🤔

新2号はうちの自治体は無償化センターに書類を出しました!

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと64時間に満たない月が3ヶ月以内であれば求職中と同じで変更届と誓約書を事前に出すことで継続して認定されます!
書類などは園に提出します😊