※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨はじめてのママリ🔰
住まい

地方から大阪へ移住された方。車あった方がいいですか?

地方から大阪へ移住された方。車あった方がいいですか?

コメント

にに。

四国の田舎から大阪市鶴見区に引っ越しました。
電動自転車があれば車はいらないかな?と思いますが…
旦那が多忙なのと電車やバスに乗り慣れていない為に車の方が楽なので私的には車があった方が良いなと思ってます☺️

ママリ

大阪育ちの大阪住みですが、大阪でもかなり地域差あるのでどの辺りか指定した方が確実な答えになると思いますよー。
市内なら車なくても便利ですが田舎の方は車必須です。

はじめてのママリ🔰

住む地域によりますね😅
駅近なら車はいらないし、駅が遠いなら車はあった方がいいですし💦
都会だと駐車料金も高いので、レンタカーを利用した方が費用を考えるといいと思いますし😊

✨はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます☀

あんず

大阪在住ですが車はいらないです。大阪だと場所にもよりますが車より電車の方が早く着きます。

• ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀参考になります☀

• 4月29日
さとか

田舎から大阪市内に引っ越してきました。
車生活に慣れていたので最初は不便を感じていましたが、市内はバスも電車も充実してますし、
駐車場代やローンを考えると、いまいちコスパ悪いなと思い、我が家はカーシェアに登録と、タクシー利用で結構で不自由なく暮らせてます。