※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

🙇🙏子供の保育園で児童発達支援事業所AとB、担任の先生、相談員さんに入…

ただのモヤモヤなのですがすみません。🙇🙏
子供の保育園で児童発達支援事業所AとB、担任の先生、相談員さんに入っていただいての話し合いの場を設けていただく事になりました。相談員さんから園に候補日を尋ねて欲しいと言われましたので、新年度始まって直ぐに園長先生にお願いしていましたが、中々返事をいただけず一月過ぎようとしていたので再度お願いをして、返事をやっといただけました。その途中には、相談員さんに返事がまだな事と日にちが伸びても大丈夫かの確認と再度聞いてみる旨を連絡しています。結果は大丈夫との事でした。
そして、園長先生からの返事をいただいた候補日を相談員さんに連絡すると、日にちが月の後半ですねと、
あまりよろしくなさそうな口調でした。更に、話し合いの翌月には子供の誕生日が来るため、再度話し合いの場を設ける事になると。それなので、AとBに相談してみるが、場合によっては園での話し合いを子供の誕生日月にやると1回で済みますがと言われました。
最初からその流れを説明してくれていれば、私も園に相談するときにこどもの誕生日月にとお願いできたのに、なぜ今更その説明をするのかと、正直どっと疲れました。
せめて、相談員さんに途中で確認をいれたときでも話てくれればいいのに…。
やっと候補日がでたのに、また園長先生に月を変更して候補日を出してもらうお願いをしないといけないのかと思うと
憂鬱です。夫に話ても聞きながされただけなのでこちらで
ぼやきました。失礼しました😅

コメント