※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車で送ってもらった時のお礼、適切な方法は?同乗者へのお礼の金額や方法について悩んでいます。

車に乗せてもらった時のお礼ってどうしたらいいですかね?🚗

幼稚園の行事で、タクシーだと3500円くらいの距離のところまで行くんですが(現地集合現地解散)
同じクラスのママさんが行きも帰りも一緒に乗せてくれることになりました。

お礼したいけどやりすぎてもかえって気を遣わせちゃうだろうし、気を遣わせず受け取ってもらえるようにスマートに渡せたら…と考えているのですが、
何をどの程度渡すのがベストなのかわからなくて…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私いつも車出す立場ですが、わざわざもらったことはないですが特に何も思わないですよ〜
ちとせさんから頼んだのであれば1000円分の商品券とかどうですか??
相手から私の車で行きましょー!と誘われたのであれば特にいらないと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🌼
    ありがたいことにママさんのほうから声かけてくれました😌
    ちょっとしたお菓子とかもいらないですかね?💦

• 4月29日
🌸

500〜1000円くらいのLINEギフトにします☺️

私も乗せる側だと気になりませんが、乗せてもらう側だと何かお礼したいです💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    値段はそれくらいがちょうどよさそうですね☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

毎度飲み物は渡します☺️
あと子供たちのおやつと駐車場代、500〜1000円ぐらいのちょっとしたお菓子をお渡ししますかね🫶🏻

• ママリ

ママリ

駐車場代は無料のところです🚗
    それくらいなら受け取ってもらえますかね☺️
    飲み物は大人用にお茶かコーヒーとかですか?☕️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶とコーヒー1本ずつ買って、好きな方選んで〜って言ってます☺️
    あとは運転手だとペットボトルは面倒かなと思い、どこかのコンビニに寄ってストロー付きのコーヒーとかにする時もあります🫶🏻

常識的に何もなしは、それこそ無しですね😂

• 4月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私も🌸さん同様、LINEギフトがいいと思います😊