妊活で落ち込んでいます。成功エピソードや方法を教えてください。次に向けて頑張りたいです。
妊活方法について
今回もリセットが来て落ち込んでいます
落ち込んでばかりもいられないので、みなさんの妊活成功エピソードや妊活でしてることなど教えていただけると嬉しいです☺️
次に向けて頑張りたい!
- たまご(生後4ヶ月)
コメント

ぐーたらさん
妊活3ヶ月前に精液検査してもらい、旦那にサプリ飲ませて、排卵日近くになったら排卵検査薬使って予測し、あとはタイミングって感じでした。
基礎体温は測ってなかったです。
寒がりなのでこの時期でもモコモコ着てました。笑
あと、不妊の原因になるものはなるべく避けてました。食べ物とか。

退会ユーザー
私も5週期目、リセット確定っぽいです😢悲しすぎる。
サプリ、基礎体温、排卵検査薬、福さん式もしていますが、効果はまだ無しです😭
次男を授かれた時に、適度な運動として、なわとびを1日3000回していました。
家の中で、縄も無しにぴょんぴょんしていただけですが😂
手軽なので、今日からやり始めようかな〜と思っています!
藁にもすがる思いです😭
私も一緒に頑張ります💕
-
たまご
運動も大切なんですね!
運動不足なので私も運動します笑
一緒に頑張りましょう!!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
私もなかなか出来なくて、
だいたい一通りのことはしたと思います!
食生活、サプリ、温活、よもぎ蒸し、、などなど…
でもやっぱ妊娠したときは
ほんとにストレスフリーになったときでした😂💦
なんかもう赤ちゃんいいかな、、子供いなくても楽しいし!と少し思い始めた頃に来てくれました✨
-
たまご
皆さんよくそう言われますよね💦何も考えずに過ごせるように精神を鍛えます!☺️
- 4月29日

ひじき
妊活を行っていた時、旦那の精子が少ないかつ、中でいかないという問題があり、苦戦してました💦
体外受精を2回挑戦するも上手くいかず、できたらラッキーくらいの気持ちになった時に、シリンジ法で妊娠しました!
シリンジ法がなかったら、そもそも行為がうまくいかないので、本当にありがたいアイテムでした🥹
-
たまご
なるほど
色々な問題と悩みと解決法があるんですね✨
先生ともまた相談してみます!ありがとうございます☺️- 4月29日
たまご
お返事ありがとうございます!
サプリというと、亜鉛でしょうか?
ぐーたらさん
EDだったので、改善のためのサプリです。
私は葉酸とオメガ3摂ってます。
そもそもイキにくい体質、EDで初回から諦めてましたが、なんとか一回で来てくれました。🥲
たまご
すごいですね!参考にさせていただきます!☺️