※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で、絵の具とか派手に服が汚れることをするときって予め教えてもらえますか?

保育園で、絵の具とか派手に服が汚れることをするときって予め教えてもらえますか?

コメント

保育園で働いていましたが、、、
事前に伝えることはしてませんね😅いつ何するかって前日に考えたりもしてたので。天気の兼ね合いもありますし。なので常に汚れても良い服で!と伝えてましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    去年の先生は、明日は汚れることするかもしれないと前日に教えてくれていたのですが当たり前ではなかったですね💦

• 4月29日

我が家は幼稚園ですが教えてもらってないです!帰ってきたら汚れてることがたくさんあります😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月29日
mihana

私が働いていた園では、泥遊び時期は泥遊び用の服を持ってきてもらってました☺️
絵の具とかは伝えたりしてなかったです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    泥遊びもあったらお洗濯大変ですね!今回絵の具落ちなくて…まぁユニクロで汚れてもいいとはいえ普通に保育園に着せていっていいものか。笑

• 4月29日
micotaro

次男の保育園は前日にお知らせがあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4月29日
ここ

事前に言ってくれる時もありますが基本的にはお迎えに行ったら今日絵の具して汚れちゃいました~って感じです!
なので園には汚れてもいい服しか持っていかない、着ないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    去年の担任の先生は前日に声かけてくれてたのですが、今年はなくて昨日派手に汚してきて、洗ってまた保育園に着せて行っていいものか…
    言ってくれれば黒い服にしたんですけど、先生忙しいのにそこまで親切を期待しちゃダメですね💦

• 4月29日