旦那に依存せず没頭できる趣味が見つからず悩んでいます。子育てや友達との交流が難しく、落ち込むことも。夢中になれるものを探したいです。
旦那に依存しないように、なにか没頭できることを見つけたいのですが見つけられません😭
独身の時はカフェに行ったりお菓子作ったりが好きでしたが、産後子供のことが気になってやらなくなりました。
子供含めて友達と遊んでた時もありますが、やはりわーわーしていて会話に集中できず、友達とも遊ばなくなってしまいました。
旦那のことは大好きですが、なんだか一方通行なのでは?と思ってしまったり(旦那はそんなことないと言ってくれますが、自信が持てないです。)、期待しないようにしてますが
結局仕事で家にいないときなどすごく落ち込みます。
こういうことになりたくないので何か夢中になれるものを探したいのですが、全然見つかりません。
私と同じような方いますか?
いい案などありましたら教えていただきたいです😭
- ひじき(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
推し活おすすめです😊お金はかかりますが💸
退会ユーザー
私は韓国アイドルに逃げました笑
仕事と育児家事に追われて、旦那とも上手くいかなかった時、本当いなくなりたい!!ってなった時、
アイドルにどれだけ救われたかわかりません笑
今の時代お金かけなくてもYouTubeで色んなコンテンツやってくれるし、YouTube Liveもやってくれるし、ライブに行けなくても、救われました😊💕
-
ひじき
アイドル!
学生の時hydeさんにハマってました!
もう一度見てみようと思います🥹- 4月29日
まゆ
私にとっては仕事です!
-
ひじき
パートしてるんですが、引っ越して遠くなったので別の仕事してみようかと思ったりしてます🥲
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ピアノ始めました!
-
ひじき
すごすぎます!
児童館でピアノ弾いてるママさん多いので、びっくりします!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
キーボードと古本屋で100円~のレベルに合った本買ってやると良いですよ😁
保育士さん向けの簡単伴奏曲なんかだと取り組みやすいと思います😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
株にハマっていて、隙あらば色々調べちゃいます🤣スキマ時間でも長い時間でも潰せます!場所も選ばないし、どこにいても出来ます🤳お金も増えるしオススメです($0$)💰
-
まゆ
横からすみません😭😭
お金に興味あるのですが
調べるのが下手くそです😵💫
これ、分からない!ってなったらまずどうしますか?💦- 4月29日
-
ひじき
かっこいいです🥺
やはり本で勉強のほうがいいですよね?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
お金が昔から好きで🤣お金全体のことについては初めはFPに相談したりしていました!株についてはネットで調べてわかる範囲でやってます!全体分からないとかリスク高そうなものには手を出していません🫣雑誌やYouTubeもみて情報収集してます!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
株はYouTubeもよくみます😆YouTubeにもかなり参考になる情報色々ありますよ‼️✨あとは日経マネーとか株の雑誌の通り買ったら大体間違いなかったです🤣
- 4月29日
-
まゆ
お返事ありがとうございます😭😭
You Tubeや雑誌も見てみます🥺✨
ありがとうございます!!- 4月29日
たんちゃん
仕事が一番いいのかなー思います🤔
-
ひじき
一応パートしてるのですが、保育園預けられない土日などにこのメンタルになるので、そこをなんとかしたいのです😭
- 4月29日
-
たんちゃん
なるほど!
最近セルフネイルやり始めした!100均のでも全然いいですし
手ができないなら足の爪とかやってみてもいいかもしれないです!- 4月29日
真鞠
仕事してると旦那のことなんてちょっとも考えないです😂
-
ひじき
仕事休み、旦那は仕事でワンオペの時などどうしてますか?
祝日でよく行く児童館もお休みの時などこのメンタルになります…- 4月29日
ひじき
推し活!
学生時代2次元にハマってましたが、久しぶりに見てみようと思います!
退会ユーザー
2次元は裏切らない✨今は2.5次元とかも充実してるので、きっと夢中になれると思いますよ〜🥹推しと出会えますように🙏