※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★asahi★
妊娠・出産

入院中は食べられていたが、退院後もつわりが続き困っています。同じ経験をした方、どう乗り越えたか教えてください。

先週、重症妊娠悪阻で入院してました。脱水症状がなくなったので、昨日退院しました。しかし、家に帰るとまた水分すら受け付けず…入院中は吐くこともあまりなく少しは食べれていたのになんか悲しくて切ないです…。「つわりは繰り返すから食べれるもの食べてね」ってお医者さんに言われましたが気持ち悪すぎて食欲ないし、食べても吐きます。もう辛くてどしたらいいかわかりません…。同じような経験された方おられますか?どうつわりを乗り切りましたか?

コメント

ままりん

エコーを見ながら
とにかく我慢し耐えました💦
悪阻辛いですよね。。

• ★asahi★

★asahi★

赤ちゃんも一生懸命大きくなろうとしてるんだと思って私も頑張ります!

• 1月25日
ゆいはは

その後も点滴に通われては?
上の子の時は吐き気止め貰ったりしましたよ

• ★asahi★

★asahi★

正直、雪道の中通うのも辛く…吐き気止めの薬あるんですね!初耳‼︎

• 1月25日
  • ゆいはは

ゆいはは

私も雪国なので、お察しします
    寒いし怖いですよね

吐き気止めは気休めだと言われましたが、私は効果がありました
    明日診察ですが、吐き気止め貰おうと思っています

• 1月25日
みちこ

お辛いですね。
2人目の時吐き悪阻でとても辛かった事を思い出します。
私の友人は悪阻が酷く堕胎してしまいましたが
必ず楽になる日は来ます!
本人しかわからない辛さですが乗り切ってください。

• ★asahi★

★asahi★

楽な日早く来てほしいです…毎日寝たきり生活。はやく脱出したいです…。

• 1月25日
いちか

悪阻本当にしんどいですよね。

私も悪阻で入院していました。
入院中は点滴のおかげか少し食べれる日もあったりと退院できましたが、帰宅後はまたひどくなり、数日に1回程度点滴に通ってました。
30分に1回吐くために水飲んで出す、という日もあり、もう死ぬんじゃないかと思ったこともありました。
あとはプリンペランという吐き止めの薬ももらい、点滴とスポーツドリンク、アイスで乗り切りました(>_<)
今の時期だと寒いですね…
いつか終わりがくるとママリで励まされて頑張りました。
頑張ってください(>_<)

• ★asahi★

★asahi★

私も毎日こんな状態で自分の身体と赤ちゃん大丈夫?と心配です。栄養も全然とれずなので…。様子見て点滴してもらおうかなと思ってます。

• 1月25日
  • いちか

いちか

悪阻のなか妊婦検診では毎回元気に動いていてお腹の子は大丈夫でした!
    医師からも食べれなくても赤ちゃんは大丈夫だから水分だけはとるようにしてと言われていました。
    なので悪阻の間はとりあえず自分が生きることだけ考えて、なるべく水分をとるようにして生活してました。

点滴に通うのも大変だと思いますが頑張ってください。

• 1月25日