※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんはいつから半袖着せてますか?この時期の服装がすごく迷います😅

みなさんはいつから半袖着せてますか?
この時期の服装がすごく迷います😅

コメント

ママリ

もう暑い日は半袖着せてます!
一応羽織も持っていますよ☺️

はじめてのママリ🔰

気温が25℃以上のときはきせてます!
汗で冷えないように長袖は持っていますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、汗っかきなので
    そのあたりを気をつけてあげます!教えて頂きありがとうございます😊

• 5月1日
ぷいこ

目安として最高気温が24℃以上なら半袖です。
保育園勤務ですが、そのくらいの気温の日は一歳くらいの子も熱こもったり外遊びでは地面と近かったりするので半袖にさせたり腕まくりしたりすることが多いです。

ただ、朝晩肌寒かったりもしますよね😭薄手の羽織は持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、気温で判断されてるのですね!すごくわかりやすいですね♪私も参考にさせていただきます!教えて頂きありがとうございます😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

関東ですがもう半袖です😂
大体22度超えるくらいにはもう半袖かな…上の子は20度くらいでも半袖着たがるので半袖です笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、20℃超えるとと言う方おおいですね!
    参考にさせていただきます!教えてくださりありがとうございます😊

• 5月1日

関東ですが、結構前から半袖着せてます⭐️
外出る時は上着持参してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん上着を持ってる方多いですね!私もそのようにします♪教えて頂きありがとうございます😊

• 5月1日
ママり

私もわからなくて困ってたのですが、昨日助産師さんが来て教えてくださりました!
自分が着てる服の一枚少なくしてと言われ、今日のような暑い日は私は長袖一枚なので、子供には半袖着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜すごくわかりやすいです♪教えて頂きありがとうございます😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

羽織で調節できるといいですね!教えてくださりありがとうございます😭