※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかmama
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子、体重6.9キロ。パンパースSテープ使ってるけど、サイズアップ迷ってる。メリーズ大きいと背中漏れ。2ヶ月の頃に使ってたムーニーS再検討。

オムツについて質問です!
もうすぐ4ヶ月になる女の子なのですが、今日体重が6.9キロでした!

今パンパースのSテープを使っているのですが、サイズアップするか迷っています😖

一通りオムツはつかってみたのですが、大きいと言われているメリーズが1番背中漏れしました😨

2ヶ月の頃に使っていたムーニーのSをまた使ってみようかと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

ちい

四カ月女の子がいます⭐︎三カ月半で7キロ近くありましたがエムサイズにしましたよ😊Sだと漏れがひどく小さかったので💧変えてみてもいいかもしれませんよ😆

• もかmama

もかmama

返信ありがとうごさいます😊
    3ヶ月半でMにしたんですね!
    背中漏れするよりちょっと高くてもMにした方がいいですよね😖

• 1月25日
saku523

今6.8㎏です!
6㎏くらいから太ももにオムツの跡がくっきりで、股上?も浅かったのでMサイズ使ってます(*^^*)
跡がつかず背中漏れないならSでもいいと思います!
跡もつくし背中漏れするならサイズアップのタイミングかなーと思います(^^)

• もかmama

もかmama

返信ありがとうごさいます😊
    足にも跡つくしサイズアップのタイミングなんですかね😭
    きつくて苦しいのは娘ですもんね😌

• 1月25日