※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫藤
妊娠・出産

39週で赤ちゃんが下がらず、帝王切開の可能性がある状況で、陣痛が来るまで不安。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんが下りてこない、下がってこなくて途中で帝王切開または始めから帝王切開になられた方いらっしゃいますか?
明日から39週なのですが、今の位置のままだと帝王切開の可能性があり、陣痛きてみないと分からないとの事で考える事が多くて頭が足りません😂
アドバイスなどもあれば是非おねがいします!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeに心音助産院の方がアップされている動画で船こぎ体操とか色々と臨月にできる体操などのってますよ!
もうすでにいろんな体操とかされていたらすみません😅

• 猫藤

猫藤

心音助産院さんは初耳でした!見させて頂いたらとても興味深い内容が多いです😆✨ありがとうございます!

• 4月29日
ママリ

赤ちゃん下りてきてはいたのですが、促進剤MAXでもお産が進まず、3日頑張ったけど子宮口7cmで止まってしまい、途中から帝王切開になりました😅
コロナ化だったので立ち会い不可で長時間孤独に痛みに耐えなければならなかったので、最終的には心がおれました_(:3 」∠)_
付き添いはできますか?気持ちをささえてもらう大切さをわたしはめっちゃ感じたので😂

• 猫藤

猫藤

下りてきていても、そうゆう事もあるんですね、、💦
    長時間孤独な上に痛みに耐えるのは想像するだけでメンタル終了します😭
    私のところは立ち会いは生まれる直前に入れて、30分間できるみたいでまだマシみたいです😢

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

こればっかりは、個人差ですよね😭ちなみに今2人目妊娠中ですが、25週頃から絶賛切迫早産です😅差が激しい…

今の状況では予定日超過しそうだから帝王切開になるかもというお話が出てるんですよね??
    多分帝王切開になる前に内診グリグリとか促進剤とか手立てはあると思いますので、それで一気に進む可能性もありますし、無事にお産がすすむことをお祈りしています🥰
    立ち会い出来そうでよかったです!!

• 4月29日
  • 猫藤

猫藤

上のお子さん見ながらの妊婦さんは凄すぎて尊敬します✨
    何が起こるかわからない妊娠出産ってほんと神秘的ですね、、
    あとは病院の方たちを信じて流れに身を任せてみます!
    丁寧なコメントありがとうございました😊

• 4月29日
3度目のママリ

私は3人とも39週の時、全く下がってきてなかったです😅
でも、帝王切開にならなかったですよ!
先生に帝王切開の可能性が大きいと言われてるのですか??

• 猫藤

猫藤

100%ではないんですが、このままだと可能性は高いですとの事でした😢
    帝王切開は逆子だけだと思ってたので自分の無知さにも焦り、、💦
    ビビりまくってます😭

• 4月29日
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

そうなのですね😭
    ちなみに40週の時も私、下がってなかったですが、陣痛がきて少しずつおりてきてくれました😄
    まだ時間があるので平気ですよ😙
    帝王切開について、術後のことなど調べておくと良いかもですね😄

結局、自然分娩でも途中から帝王切開になる方もいらっしゃいますし、誰でも確率はあると思うので、考えすぎず、赤ちゃんが無事に産まれることを考えるしかないですね😚

• 4月29日
  • 猫藤

猫藤

今のうちにいっぱい調べておこうと思います☺️
    考えすぎない方がいいですね!!ちょっと過敏になりすぎてました、、💦
    なんか気持ちが軽くなりました✨ありがとうございます!

• 4月29日
ままり

わたしは40週5日で帝王切開しました。
予定日過ぎても何にもなくて、もう1回検診やってそれで決めましょうと言われました。

そして検診に行く前の夜中におしるしと陣痛が来て入院となりましたが、赤ちゃんがなかなか降りてこず、子宮口も5センチくらいでした。

そこから破水して促進剤したけど陣痛はMAXの状態でしたが、赤ちゃんは全然降りてきませんでした。
痛くて死ぬほどだったけどもう一日頑張る?って聞かれて、さすがに限界で😥2日目の朝に帝王切開してもらいました。

• 猫藤

猫藤

どちらも両方経験されたのは凄いです💦お疲れ様でした…
    その場合立ち会いとかはされましたか?
    実は先週の日曜日におしるしがあってそこからずっとソワソワドキドキしてるのに気ばかり疲れてしまって😢

• 4月29日
  • ままり

ままり

コロナ前だったので立ち会い希望でした。陣痛室まで一緒に入ってたけど緊急帝王切開決まってからは旦那が同意書にサインして、私は手術台でそこから30分くらいで産まれました。
    手術の立ち会いは出来ないので、その代わりに旦那が1番に産まれたての赤ちゃん抱っこさせてもらいましたよ。

• 4月29日
  • 猫藤

猫藤

1番に抱っこは旦那さんすごく嬉しかったのが想像できます☺️人それぞれお産の違いやストーリーがあって、やはり母は偉大ですね。私もそう思ってもらえるようにがんばります!

• 4月29日
しましま

赤ちゃん返り降りてこなくて帝王切開になりましたよ。
といっても、36週で全く下がっていないと言われ翌週まで様子見。37週でやはり全く下がっていなくてレントゲン撮影。骨盤が余りにも狭かったため予定帝王切開になりました。

医師:(帝王切開嫌がる人が多いし)陣痛待ってもいいけど、三日間苦しんでも出てこなくて結局帝王切開になると体力(激痩せしていたので)が持ちませんよ。
2000以下くらいじゃないと出られないくらい狭いらしくて。
不妊治療クリニックも併設で帝王切開の上手い先生なので、積極的にレントゲン撮って見分けているのかな?とも後で思いました。
私は本当に狭くて昔なら死産確定くらいの骨格なので……降りてこないけど様子見る、自然分娩チャレンジしてから、のケースのほうが一般的には多いのでしょうか。

• 猫藤

猫藤

そこまではっきり言い切ってくれると決断というか覚悟しやすいですよね😢
    私も特にどちらがいいとかはないんですけど、どっちになるか分からないこの感じが気持ちをゆるゆるさせてます💦
    毎晩眠れず検索したりレポート漁ってばかりで…
    次は2日に検診なのでドキドキです😳

• 4月29日
  • しましま

しましま

どうなるかわからないというのは本当に嫌ですよね。

帝王切開って感情的にネガティブな情報も多いですし、色々検索すると気持ちが下りませんか?私は帝王切開のメリットも色々感じましたよ。
    次の検診で方針決まると良いですね。

• 4月30日
ダッフィー

陣痛2日耐えたけど全然下がって来なくて、心音が1度下がったので緊急帝王切開になりました。。
まさかの臍の緒が平均の半分しかなく、そのせいで降りて来られなかったっぽいです😂

• 猫藤

猫藤

病院の先生は、下りてこないのはいろんな原因があるってゆってたんですけど、臍の緒が短いってゆうパターンもあるんですね、、💦はじめて聞きました!貴重な意見ありがとうございます✨
    2日耐えてからの手術のダブルパンチは壮絶すぎます😢母強し…!!

• 4月29日