コメント
はじめてのママリ🔰
布団やタオルケット足元にかけると我が子も蹴りますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちもその月齢の頃タオルケットなど蹴飛ばされて苦戦してました😂冬は寒いからか 布団しっかりかけて寝てくれるので もしかしたら暑いとか鬱陶しいのかもです😀💦
みかん
うちの娘もいつからか蹴ってますよ😊
10ヶ月になったいまでも蹴ってます。
私は遊んでると思ってます✨
どんどん身体が動いていく感覚とか物が動いたり落ちたりするのが楽しいとかではないですか。
はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんの頃から現在進行形で蹴飛ばします。
私も当時調べたりしましたが、結構あるあるみたいです😊
結優
今より前から下の子は蹴りますよ〜
毛布でもタオルでも、なんならビニール袋でも近くに座ってるお兄ちゃんでも😂私も遊んでて胸やら蹴られてイテテってなります😂
足の力強いね〜😊なんて言われます。
感覚過敏とかなら靴下履かせたら終始ギャン泣きしてそうなイメージですが、うちの子は大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
うちの子同じでーす!
足が何かに触れるのが楽しいのかな?と思って深刻には考えてませんでした😂!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!嫌がって蹴ってる感じなのですが過敏なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
洋服やオムツや靴下は嫌がりますか?
はじめてのママリ🔰
それらは大丈夫なんですが
足元に何かあるのが嫌みたいで引っかかっては毎回泣いたり怒ってます😭
はじめてのママリ🔰
過敏かは分かりませんが、ベビーカーなどでタオルケットをかけても何度も何度も蹴り飛ばして地面に落ちてかけて地面に落ちての繰り返しだったのは覚えてます😂
次男は寝る時はスリーパーをするので蹴る事は出来ませんがスリーパーなしで布団をかけたりタオルケットをかけたら蹴るんじゃないかな?とは思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その子その子によって違いますよね😭
もう少し様子見てみます!!