※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

お子さんの咳が1週間以上続いています。小児科で薬をもらいましたが、改善せず、家族にもうつっています。コロナやインフルを疑って検査した方がいいでしょうか?

お子さんの咳が、1週間以上続いたことある方いらっしゃいますか??
ちなみに4.5歳くらいのお子さんです😣
息子がもう約1週間咳が良くならず悩んでいます💦
小児科には咳が出始めて3日目くらいに受診済みで、先生には特に何も言われず、いつももらうような咳止めや痰を切る薬などをもらっただけでした!
ですが、全く良くなる気配がなく引き始めからほぼ同じような痰の絡んだ咳をいまもしています😣
私にも旦那にもうつり、みんな同じような咳をしていて辛いです。熱などはありません💦
コロナやインフルを疑って検査した方がいいのでしょうか?

コメント

®️®️

うつってるなら検査してみるのも手だと思います!
違うとは思いますが、、、

なっつ

うちの子も咳続いてます😅
熱はないので検査もされず。。
熱がでたらRSの検査しようかと言われました😫(地域で結構出てるので)
喉も赤いので普通の風邪といわれ熱が出ない限り、登園もOKとのことでした!
今の薬飲み終わってもまだ続いていたら再度受診しようと思っています!!

ママ

咳喘息とかじゃないですかね?🥲🥲

はじめてのママリ🔰

全く同じ症状で困ってます🥲
娘は耳鼻科でシロップもらったので
それでも改善なければ
次は小児科で診てもらおうと思ってます‥🥲
家族に移り、
私も咳出始めて1週間近くになるので
妊娠中で腹圧かかるので心配で‥💦
ちなみに私と旦那は
コロナ、インフル陰性でした😣
何なんでしょうね‥
めっちゃ長引くし
感染力強い気します😣

咳は長引きますよ。
我が家の次男は幼稚園で洗礼受けてかれこれ2週間目です😅病院受診はしてて、いつもと同じ薬もらってます。
コロナ以外にも感染症はたくさんありますからね。
私も次男から移ってちょっと咳出てます。
でも、長男は今回は元気いっぱい。

はじめてのママリ🔰

うちは、咳が一週間ほどつづき、小児科で、吸入してもらい、咳止めシールや薬をもらい、よくなりました🙆‍♀️

あお

まとめての返信になってしまいすみません🙇‍♂️💦
風邪でも1週間以上続くことが結構あるんですね!
ちょっと気が楽になりました😣✨
月曜日に薬が終わるので、その時にも良くなってないようなら小児科にもう一度受診してみようと思います😊
みなさん、ありがとうございました🙇‍♂️💕