4月に男の子を出産しました。5月に初節句があり、旦那の実家でお祝いがありますが、新生児を連れての移動が心配です。どうすればいいでしょうか?
4月半ばに男の子出産しました!
5月は初節句になるんですが
その頃はまだ1ヶ月健診も終わってなく約生後3週間程です
旦那の実家で大きな鯉のぼりがあがってるのでみんなで帰りたいなぁーとは思うんですが
休憩ありで片道約2時間ないくらいで行くとしたら日帰りなのでざっと見積もって往復約4時間くらいなんですが
新生児にはしんどいですよね…
子どもたちからしたら曾祖父ちゃんがいててお祝いも頂いてるし、次はいつ帰れるかわからないし曾祖父ちゃんは高齢なのでいつなにがあるかわからないから会わせてあげたいなぁーと思っています
先日、旦那と上の子2人は1泊2日で鯉のぼりをあげる木を出すのに帰ってます
産まれたばかりなので仕方ないとはわかってますがなんか疎外感半端なくて💦
みなさんならどうしますか?
- おまっちゃん(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いりたけ🍄
休憩しながらなら大丈夫じゃないですかね🤔?
チャイルドシートがちゃんとフラットになるタイプなら私は連れてっちゃいます🫢
COCOA
自分と子供の体調第一ですね、
この先下のが鯉のぼり見る機会は何回でもありますし、子供の日にこだわらなくとも曾祖父さんには会える機会はあると思います、
おまっちゃさんが行きたいと思うなら、参加の方向で考えれば良いと思いますが、当日の体調で考えて、無理なさらない様にするのが良いと思います。
-
おまっちゃん
体調が最優先なのは重々承知してます
当日の体調をみて行くかどうか決めます!- 4月29日
ルーパンママ
片道2時間なら、日帰りより宿泊が良いかなって思います😊
行くには全然問題ないと思いますよ~
曾祖父様にぜひ会わせてあげて下さい😊
-
おまっちゃん
ほんとは泊まりの方が気持ち楽なんですが旦那の仕事上休みがその日しかなくて💦
一番上の子が小学生なので休日にしか帰れなくて😭- 4月29日
おまっちゃん
チャイルドシートはフラットになるタイプです!
前向きに検討してみます!