コメント
ちょこ
無理です😇
なので私は朝早く起きてやる事が多いですね🤔
ママリ
無理なので寝かしつけ前に全て終わらせます‼️
寝かしつけ後に起きられたらドラマやゆっくりおやつTimeを楽しみます!
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ前に終わらせてるんですね😍寝かしつけ後の自由時間も羨ましいです💨
うちは晩ごはんが遅めで、食べる→風呂→歯みがき→寝る、が全部くっついてる感じで合間にやるのが難しくて🥲
ママリさんはどんな感じで家事してますか?家事中はお子さんは遊んでますか?- 4月29日
-
ママリ
うちはお風呂が先です🛀
今は入園、入学、転職で3人とも新しい環境なので、
16時帰宅→即お風呂→洗濯→夕飯準備→合間に干し→夕飯→掃除→食器洗いで20時には寝かしつけてます‼️
バタバタですが、子どもたちは2人でケンカしながらも遊んでくれているので助かっています⭐️
娘さんまだ小さいので、大変ですよね…‼️- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お風呂が先なんですね!
旦那の帰りを待って一緒に晩ごはん食べてるので、先にお風呂入っちゃうのありですね😆
3人とも新しい環境だったんですね😳ママリさんも毎日お疲れさまです!
確かに6歳と3歳だと、家事してるときにべったりくっついてこないですよね😂
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 4月29日
-
ママリ
うちは旦那は残業ばかりでワンオペなので、、
早く寝かせて1人時間🍾を楽しむためにも家事はチャチャっと終わらせてます…‼️- 4月29日
COCOA
私も布団から出れない派なので、今も昔も、全て終わらせてから子供と就寝のルーティンです。
-
はじめてのママリ🔰
布団から出れない派の方が多くてちょっと安心しました😂終わらせてから一緒に寝るパターンですね!私もそっちに切り替えようと思います😆
ありがとうございます😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ちょこさん
やっぱり無理ですよね😂
私は朝も弱くて情けない限りです💦