※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

明日退院予定ですが、夢で息子が私だけ見える不思議な夢を見て、寂しくなり涙が止まりません。予定変更して息子も連れてきてもらおうと思いますが、赤ちゃんと一緒に過ごせるか心配です。

出産を終えて、明日退院予定ですが
入院中上の子は義実家でお世話になっており
退院後は私の回復のため何日か自分の実家に
赤ちゃんと帰り別々に過ごそうと思ってました

が、先ほど夢を見まして
旦那と息子が自転車を漕ぎながら
私がなぜか死んで後ろからお化けになって見守っていて
息子が『パパと〜ママと〜〇〇(自分)!』って言って
旦那が『???ママはいないよ?』
というともう一回ママと〜って息子が言い
息子にだけ私が見えているっていう不思議な夢で💦🥹

私はそこから会いたくて会いたくて
寂しくなって産後メンタルで涙が止まりません🥹

予定変更して明日息子も連れてきてもらおうと思うんですが、いきなり赤ちゃんと一緒に過ごせるかな?
心配です🥲💦
でももう息子と離れたくないです🥲

コメント

産後ってそういうのありますよね💦😭
出産お疲れ様でした👏

うちは1歳5ヶ月差年子で、2人目出産の時は実家に里帰りしてました。
赤ちゃんがどれくらい寝てくれるかにもよるかもしれませんが、意外となんとかなりました😂
もししんどかったら、また考えればいいかなと思います。
今は、質問者さんの上のお子さんと離れたくない気持ちが大事だと思うので😭

はじめてのママリ🔰

夢のことはわかりませんが、うちも年子(1歳半差)ですが意外と大丈夫でした!ママママだったので実家のサポートは必要でしたが、赤ちゃんはちょっと気にしたり触れてみたり。

夢に出てくる人って相手が自分に会いたいって聞いたことがあるので息子さんが🤍さんに会いたいのかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

私は明後日まで里帰りしてますー😊👍

退院後から上の子も一緒ですよ!
下の子がよーーーーく泣く子なので、下の子ばっかりになると上の子は嫉妬+イヤイヤ期で大変ですが親のサポートでなんとかなってます😅
上の子との時間をたくさん過ごせた日は下の子をヨシヨシしたりミルクあげようとしてくれたりとお兄ちゃんしてます☺️💗

Ogiiii-m

出産お疲れ様です😊

私も入院初日、会いたくて泣きました😭夜中の破水で娘に何も言えずに家を出たため💦

退院後、赤ちゃんを楽しみにしていたのですが、赤ちゃんが居る生活が当たり前、自然になるのには1か月程かかりました✨
可愛いし大事にしたいけど、、みたいな感じで💦

今じゃ、お世話しつこいし泣かせるしですごいです笑

退院後自宅に着いた時は旦那さんに下の子抱っこしてもらい、上の子に集中しました❤️もちろん、そうしたくてが1番な理由なのと、本人も初めて何日も離れてて泣いたり不安定だったのもあるのと、1番は上の子だよとわかってほしかったからです!
(5歳になるため、色々分かってきていて難しい年齢のため)

わかか

自分が亡くなる夢って、自分自身が生まれ変わるいい夢と聞いたことがあります😊💡
が、やはり上の子心配ですよね💦
最初は戸惑うかもですが、子供なりに把握し、赤ちゃんと関わると思いますょ😊✨
助産師さんから「赤ちゃんより、上の子に集中してあげてね」って言われました😊💡