※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳のやり方を教えてください。

みなさんどうやって断乳しましたか??
寝る前は絶対おっぱいでねかせてたのでやっぱりおっぱい飲ませないと吐くまで泣きます。
断乳のやり方それぞれなのわ分かってますがどう断乳したか教えてください😭

コメント

さくらもち

どれだけ泣いても心を鬼にしてあげないようにするしかなかったです😂

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね(;_;)
その覚悟が決まるまで断乳出来そうにないです💦

ぽん

うちは1番上の子が2歳まで吸ってましたが、色々調べて試しては諦めてたけど辞める前は1ヶ月前からこの日に辞めようね〜って言いまくってたら2歳の誕生日でスパッと辞めれました!
うちの子も寝る前はおっぱいが無いとめっちゃ泣く子で夜中も何回も吸わせてましたが初めの1日2日少し泣いたくらいで済みました

日付とか全然分かってなかったけど、子供に何も言わず断乳するよりかは良い気がしました!

ままり

断乳初日夫に寝かしつけしてもらったら5分で寝ました
あきらめたのかな(笑)

ママリ

どれだけ泣き喚こうがひたすら我慢です!!
うちは初日は1時間以上泣き叫んでました💦二日目には30分くらいになり、三日目には15分くらい、四日目にはふぇふぇ泣くくらいになってそれからはほとんど泣かなくなりました☺️

メル

私は断乳が辛すぎて(うちの子もどれだけでも泣いてられる子でした。泣き疲れて寝落ちとかもなく、、、)
2歳まで授乳してから寝てました。

うちも2歳になる少し前から「お誕生日きたらおっぱいバイバイできる?」「おっぱいはこの日までよ?」と毎日声かけしてから授乳するようになり、
娘も「わかった!!」と言っていて、本当に2歳になったら、ある日突然服をめくってこなくなりました。
夜寝付けない時も、抱っこや子守唄の要求はしてきますが、おっぱいとは言わなくなりました。
無事今は卒乳できています👍