右奥歯を抜いた後のインプラントに不安があります。麻酔にトラウマがあり、費用も心配です。安心できる言葉を求めています。
経験のある方や歯のことについて詳しい方にお聞きします。
右奥歯が2本ないため(抜かなければいけない状況になってしまったため抜歯しました)入れ歯かインプラントをする予定です。
ですが隙間が少なく入れることができないため、歯茎を切開して骨を削ると言われました。
私は抜歯の時の麻酔で、心拍が上がりめまいが起きてしまいました。
もともと不安症で何日も前からその日が来るまでドキドキでした。
その事があってから麻酔にトラウマを抱いてしまいまして不安です。
その後も痛みと傷がちゃんと治るのかとか検索魔になってしまって日々不安でした💦
抜歯の時より術後も全然マシだと担当歯科医の方は言っていました。
それでもやっぱり不安で…。
眠っている間に終わるかんじの麻酔もできると言われましたが保険適用外で5万円ほどかかると…。
さすがにそれは厳しいのでお願いするのは難しいし💦
でもこのままにしているのはよくないのでいずれはやらなければいけません。
どうもできないことですがなにか安心できるお言葉を頂きたいです😭
変な投稿で申し訳ないのですがよろしくお願いいたします🙏
- ★こころ★
コメント
COCOA
私もついこの前インプラントしましたよ、
私の場合、静脈麻酔もセット料金になってたんですが、何故かその麻酔が効かず意識結構ハッキリした状態での施術でした(先生はこんな事はじめてって言ってたので、レアな体質だと思います)
ただ局部麻酔はちゃんと効いてましたし、術中の痛みは本当に全くなかったです、
抜歯や歯の神経の処置の方がよっぽど痛いので、それらが問題なかったのなら、大丈夫だと思いますよ、
術後も親不知抜いた時の方が断然痛かった感じで、痛み止め貰ったけど、飲まなくても良かった程度でした。
★こころ★
コメントいただきありがとうございます。
そうだったんですね!
すごく不安でしたが、少し勇気が出ました。
ありがとうございます😊
入れ歯とインプラントで悩んでいますがやはりインプラントの方がいいんですかね…🤔