コメント

👧🏼👧🏼👦🏼
私は緊急帝王切開になってしまったので自身の手出し無し赤ちゃんが5万円
後輩が2年ほど前に普通分娩で産んだ際は母体の手出しが12万円赤ちゃんの方が5万円で赤ちゃんの方は医療証が出来たら半額ほど帰ってきますので14万程と聞きましたよ👂
大聖病院値段上がってないので同じくらいかと思いますよ😊
👧🏼👧🏼👦🏼
私は緊急帝王切開になってしまったので自身の手出し無し赤ちゃんが5万円
後輩が2年ほど前に普通分娩で産んだ際は母体の手出しが12万円赤ちゃんの方が5万円で赤ちゃんの方は医療証が出来たら半額ほど帰ってきますので14万程と聞きましたよ👂
大聖病院値段上がってないので同じくらいかと思いますよ😊
「出産」に関する質問
夫が「親に孫の顔を見せる=親孝行」だと思っていて 私が3人目の出産で9日間入院する間に ここぞとばかりに義両親を家に呼ぶらしく めちゃくちゃ嫌です😇😇 私が今までずっと1人で双子を見てきたので 今回の入院で家を空け…
カサカサの手ですみません。 ジェルネイル行ったんですけど、めっちゃ下手ですよね…?? 妊娠出産を経て、久しぶりに行ったら「え…??」と思って… この甘皮処理なに…? この中指のおにぎり🍙乗せてるみたいなの何?笑…
カサカサの手ですみません。 ジェルネイル行ったんですけど、めっちゃ下手ですよね…?? 妊娠出産を経て、久しぶりに行ったら「え…??」と思って… この甘皮処理なに…? この中指のおにぎり🍙乗せてるみたいなの何?笑…
妊娠・出産人気の質問ランキング
👧🏼👧🏼👦🏼
50万円に手当金上がったので
14万前後からマイナス8万円くらいかな?
llim
あひままさん、ありがとうございます!
赤ちゃん5万は固定なんですかね…?
母体54万で一時金引いて4万、赤ちゃんで5万、10万円くらい用意しておけば大丈夫そうですかね💦
llim
続いてすみません💦
赤ちゃんの医療証って保険証ですか?限度額認定証ですか?
教えていただけるとありがたいです💦
👧🏼👧🏼👦🏼
5万円は固定かと思います
万が一赤ちゃんに何かあった場合はもう少し高いのかもしれません。
15万円あれば大丈夫じゃないかな?と思います。
お子さん1人目ですか?
子供が産まれて出生届などを出すと乳児医療証というのが発行されます。保険証と一緒に病院で提示すると医療費がかかりません
乳児医療証で調べてみてください
llim
一人目です!色々調べたつもりでしたがまだまだ知らないことばかりですね…丁寧に教えて頂きありがとうございます!
大聖病院って現金のみですよね…そろそろおろして旦那に預けておきますm(_ _)m
👧🏼👧🏼👦🏼
調べるにしても何を調べたらいいかわからないですから知らなくて普通ですよ😙
私もえーそうなんだ〜みたいなのばっかですから笑
現金のみですね
でも万が一15万円を超えていても窓口で支払う前に会計の紙を産婦人科病棟で渡されるのでそこで確認して足りなかった場合
手持ちが足りなかったので下ろしてきますって伝えれば全然行かせてくれますよ😙私なんか用意しておかないで支払いの時に目の前のセブンイレブンで下ろして来ましたよ😂
llim
本当にありがとうございます〜!助かりました!
大聖病院安いって聞いてましたけどそれでもそれなりにはかかりますね💧
それ聞いてめちゃくちゃ安心しました!!大金家に置いておくの怖いな〜って思ってたので!笑
👧🏼👧🏼👦🏼
安いには安いですけどね
近くの青梅総合病院は
手出しが20万ほどと産んだ方からききましたので😱
用意するのは後々でも全然問題ないですよ😙
なんなら退院日に払わない人もいるらしいですよ
maimama
急にすみません💦
大聖病院って個室にすると6000円でそのほかに食事代もかかるのかわかりますか?🙇🏻♀️
llim
帝王切開で個室の場合のみ6000円のようですね。
領収書の食事・生活負担額は何も書いてなかったのでかからないみたいです〜!
maimama
お返事ありがとうございます!!
それと、食堂のところにあるサーバーのコーヒーってカフェインレスなのかわかりますか?💦
今日見つけてコーヒー好きなので🥺
llim
カフェインレスではなかったと思います🤔
私はずっと水飲んでました🥹
たんぽぽコーヒーはカフェインレスでしたがコーヒーとは別物でしたね🥲
maimama
カフェインレスではないんですね!💦
今日2杯のんでしまいました💦
たんぽぽコーヒーもあるのか明日探してみます🥺
色々ありがとうございます!