※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が広いベッドで寝返りして起きてしまい、夜中に何度も起きるので困っています。対処法を教えてください。

間もなく6ヶ月になる息子がベビーベッド卒業してダブルとシングルのマットレスくっつけて大人と一緒に寝るようになったんですが(ダブルに夫婦でシングルに息子)広くなったためすぐ寝返りしてしまって短時間で起きてしまいます😭💦

みなさんどうしてますか?😭

寝返り&睡眠退行で夜中に3、4回起きてしまうのでこっちがしんどいです😅
良い方法あれば教えてください🙏

コメント

ゆあまま

長女も同じ時期にベビーベッドを卒業して、ダブルとシングルを引っ付けたベッドでねています!
うちは子供を挟むようにして寝ているので、基本私が子供にくっついて寝返りできないようにして寝ていました🥲
退行は時期が過ぎるのを待ちました😭お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが真ん中なんですね😊
    うちは旦那の寝相が悪くて怖いので息子を壁側にしてその隣に私です!
    まだ息子も小さいので寝る時にもう少し壁側に寄せて私もシングルの方に入って抱きかかえるように寝てみます😣
    ありがとうございます😌

• 4月28日