自転車で買い物に行く際、前に座らせる子供用か後ろに座らせる子供用か悩んでいます。前に座らせると荷物置き場がないが、後ろに座らせると子供がまだ小さい。どちらがいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?
自転車を買おうと思ってて、
抱っこ紐して自転車に乗って買い物とかに行きたくて、
(スーパーまで徒歩25ふんのため)
後ろに座らせるやつ付いているのを買うのか、
前に座らせれるやつついてるのを買うのか。
前についてるやつだと、買い物した荷物置けないですよね?
後ろについてるやつだと、前カゴには荷物入れれますが、
後ろに子供が座れるまではまだまだだなぁと思い
どうしたらいいか教えてください!
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
(^^)
前にカゴ有りでフロントシートつけられるタイプの電動自転車ありますよ🤔
年齢とか体重早く確認したほうがいいです。
私は首座るまでおんぶで乗っていましたが、そのあとはフロントシートに乗せてます。
はじめてのママリ🔰
うちは前シート備え付けのもの(YAMAHAのパスキス)を買って、後ろにカゴをつけているので買ったものは後ろに乗せています。
そもそも前抱っこは違反ですので、腰座っておんぶできるまで自転車は乗れません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!- 4月28日
さとぽよ。
息子は2歳から後ろシート、娘は1歳から前シートです😊
抱っこ紐して乗ってる方見ますが危ないのでもう少しベビーカーが安心かもです。
自転車乗るならかごアリが便利ですが息子さんがスリムならかごアリで前シートでも大丈夫ですがぽっちゃりだと前シート結構きついので後ろシートが使える2歳くらいから購入がいいかもしれないです。
かごなしなら、1歳前からでも安定するので大丈夫かなって感じです。
ママリ
10ヶ月ぐらいでフロントシートに座らせましたが、まだ不安定でした💧抱っこ紐で自転車の人時々見ますが、危ないのでやめた方がいいです。
事故も多いみたいです。
(^^)
体重早く、の早くは打ち間違いです🫠
ちなみに私はPanasonicのギュットアニーズです。
(^^)
失礼!一歳から乗せてます😇
はじめてのママリ
前抱っこで乗らない方がいいですかね😨😨
(^^)
前抱っこは違反になります!
おんぶは住んでいるところで違うようです!私の市はOKになってますよ。(HPに記載ありでした)