はるのゆり
大阪の緑豊かな場所ってだいたい坂道の所が多いですが…
どこまで車なしで頑張れるかも重要かも知れないです😅💦
市内も、キタなのかミナミなのか阿倍野なのかでも結構違うと思いますが、どの辺りかにもよるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
建売を探してるって事ですよね?
北摂よりとなると豊中市や吹田市あたりですかね?
大阪も建売でも高いですよねー💦
土地+建物で、二階建てとなると、4000万超えで買えるとこなかなか難しいですよねー💦
地価と治安は比例しますし😅
近所にできた建売(3階建)が4520万→4320万に値下げしたけど売れてないですねー💦
マンションならギリ買えそうなら価格帯ですけどね💦
ままり
ごめんなさい、読み取る力がなくて💦
北摂寄り(北摂に近い)ですか?
北摂より(も)物件価格が高くなく、ですか??
因みに(後者なら、ですが)、私は大阪狭山市に住んでますが、金剛駅から難波までは急行で30分弱(梅田まで行こうとすると乗り換え時間含めると1時間ではちょっとビミョーかもですが😅)
緑豊かというか、(大阪のなかでは)けっこう田舎なのでのどかです😂
(ただ、[都会にある緑]のような整備された自然ではなく、元々あった山?森?の残り?みたいな剝き出しの自然、って感じではあります😅)
建売なら全然その値段までであると思います🙄
大阪狭山市はその名の通り狭い山なので坂だらけでどっちかというと車社会ですが、免許なしの私も電動自転車で生きていけてます(旦那は車所有)😊
南大阪エリアの中では落ち着いており治安もいい方だと思います😊
私自身は北摂出身ですが北摂から引っ越してきても(南大阪コワイ的な)違和感はあまり感じませんでした😊
あ、[北摂寄り]の地域をご所望なら、的外れなコメントでスミマセン💦
ママリ
高槻、枚方なら場所によっては緑豊かです。
ですが、緑豊かなので交通の便は悪いです。山も近く坂も多かったりします。
家と密集していない土地はありますが、4000万円前半とのことですので、需要がない場所か、売りに出る前のかなり好条件を見つけるしかないかなぁと思います🤔
南の方でも堺市はほぼ条件に当てはまらないので、もっと南に下ったうえで、駅から離れた土地でないと難しいと思います。
コメント