※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
サプリ・健康

うんちが硬くて出しにくい場合、酸化マグネシウムを飲んでも大丈夫ですか?切れ痔になっているので心配です。

私の事なのですが、うんち一日1回でるけど硬くて踏ん張らないと出しずらい場合は酸化マグネシウム飲んでも大丈夫ですかね?💦

うんち硬くて何度か切れ痔になってます😭

コメント

そういうときはマグミット飲んでます!🥲柔らかくなって出てきてくれます!

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね!ありがとうございます😭
    便秘の時に処方されたやつだったので不安でした🥹

• 4月29日
ままま

飲んだ方がいいと思います!
水分もしっかりとってください!!

放っておいた結果出なくなって産後2日目に泣く泣く看護師さんに浣腸してもらって死ぬほど恥ずかしかったです(笑)

• R🥀(23)

R🥀(23)

ありがとうございます!!ちゃんと水分もとります🥹

ほんとですか😂浣腸ってお腹痛くなるイメージあるのでそれは避けたいです🫠

• 4月29日
  • ままま

ままま

お腹痛くはならなかったんですけど、90秒我慢して!って看護師さんに言われてお尻を手でグッと押されられながら病室まで爆笑しながらヒョコヒョコ歩きました(笑)

• 4月29日
はじめてのママリ

酸化マグネシウム飲んだらきっと柔らかくなって出ると思います🙋🏻‍♀️✨️
お水たくさんで飲んでくださいね!

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですか!!
    水分しっかりとって薬飲みます☺️ありがとうございます!

• 4月29日