※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園帰りの子たちがよく集まる公園でのタブーなことってありますか?暗黙の了解?みたいなやつありますか?

幼稚園帰りの子たちがよく集まる公園でのタブーなことってありますか?
暗黙の了解?みたいなやつありますか?

コメント

Ⓜ️mama

暗黙了解なのかおやつは必ずもって行ってました。配れる感じの…

RX

配れるおやつ持って行ってました😭
他のお母さんが配り出したら次々とみなさん配ってました😢

りーちょ

取り合いになりそうなおもちゃは持って行かない、とかですかね💦

3-613&7-113

持って来てない方も居ましたが、個装のお菓子は持ってました😅あとは、必ず親に「〇〇ちゃん、〇〇食べられる?」て聞いてから渡してました。ダメってなった時用に2種類くらい持ってたりしました。

ままり

私(と私の周りのママ)は『(おやつの時間には帰宅させたいから)おやつは持っていかない』です😂

14時お迎えの園なので、15時には帰りたいなー、と😅
子供たちはお友達と遊ぶのが楽しくてなかなか帰りたがらないし、でもママたちはソコソコで切り上げて帰宅後に家事とかやることあるし、なんなら習い事ある曜日もあるから適度な時間で切り上げて帰りたい😂
「そろそろおやつの時間になるし帰ろう!」という切り札がないと(それ言ってもズルズル遊びたがるのに)帰るキッカケを失うので😅

勿論、長く遊ぶつもりのママグループはお菓子持参されてますが、うちのグループ?は貰わないようにしてます😊