コメント
しろ
すごくわかります..
大人なんだからそんなのいちいち気にしないでとも思いつつ、頭では分かっててもできないんですよね🥲
私の場合そうゆう時は、少なからず私がそう感じているんだから私以外の誰かも同じようなこと感じているんだろうなぁと思うようにして、適度な距離感で自分からは近づかないようにしています。
自分のストレスが多くなるのは嫌ですからね🥲
退会ユーザー
すごくわかります‥
1回苦手だなと思うともう2度と好きになれません💦
いくら何かで優しくされてもダメです😮💨
-
なな
ほんと自分の視界から排除したいです💦
- 4月29日
はじめてのママリ
すごくわかります。
私も嫌いになると視界にも入れたくないくらいです。
一度そう思うと気持ち変わらないしストレス感じますよね😢
職場やママ友だと離れて関わりたちたいけど、そうもいかないですしね😭
私も心持ちの仕方模索中です。
解決になってなくてすみません💦
-
なな
同じような方多くてよかったです💦これはもう解決は難しいですよね😥
- 4月29日
ぽこ
分かりますー😭
私も一回この人なんか嫌って思ったらもう無理です。最終的には大嫌いになって、視界にも入れたくないみたいな感じになってしまいます。
逆に裏で悪口言いながら、その人と雑談とかしてる人見ると尊敬します😣嫌じゃなかったの!?なんでそんな普通に喋れるの?って思います。
私の場合、
嫌だな→嫌いかも→大嫌い→視界にも入れたくない
みたいな感じになるのを自分でも学んだので、嫌だなの時点からその人について考えるのを放棄するように頑張ってます。考えれば考えるほど、嫌いになってしまうので💦
嫌いな人できると、普段の生活でストレス溜まるから嫌ですよね。
-
なな
わかるー!
陰で悪口言ってて普通に話してる人、ほんと凄いなと思います😅
今日習い事の関係で1日一緒だったのですが、今急に微熱があってストレスかな💦自分の子どもの方がそうやろ!って言う欠点を我が子に言ってきたり。。もう無理〜🥵
新たにそういう人できたら私も早めに気をつけます😭- 4月29日
なな
距離感大事ですね‼︎
ただ、ママ友は何か私に寄ってきて、私が仲良くしている人と仲良くなろうとするのが嫌で嫌で😥習い事にも入ってきて、私がやっと築き上げたママさん達との輪にすっと入ってきて居座ってるというか、、
今のところ1人気付いてる人居ます😅