※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがおすわりが安定しない状況で、無理に練習させるのは負担になると聞いたが、私の膝や脚で支えて座らせるぐらいで大丈夫でしょうか?

7ヶ月ですが、おすわりが安定しません。

バンボとかはないので、たまに私の膝の上で支えたり、脚で挟んで座らせるぐらいなのですが…
無理に練習させると負担になるっていうし、そんな感じで大丈夫ですかね?(´・ω・`)

コメント

カナ18

うちの子は6ヶ月半ぐらいで初めて座ったので、7ヶ月ではまだグラグラだったり後ろにコケてましたよ〜(´∀`)

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね、安心しました😊
    ママリで同じ月齢の子がおすわりしているっていうコメントをたまに見かけるので、少し不安でした💦
    比べちゃいけないってわかってはいるんですけどね😅

• 1月25日
  • カナ18

カナ18

比べないつもりでいても、やはり同じ月齢の子の成長は色々気になってしまいますよね(-ω-;)
    気がついたら色々出来るようになってきて、嬉しいやら怖いやら、ですよ〜ヽ(・∀・)ノ

• 1月25日
  • ぽこ

ぽこ

ほんとそうなんです😭
    寝返りもずり這いも、いつするのかなーと思っていたら、マスターすると上達するのも早いですよね😳
    赤ちゃんの成長には驚きます!!
    我が子のペースを見守ってあげようと思います💓

• 1月25日
ままちん

8ヶ月から保育園行っていますが全然おすわり安定してませんでしたよ!
いつも先生があぐらかいてそこにうちの子ははまっていました(笑)
気づいたら安定するようになっていたし、先生たちにも何も言われなかったので気にしてませんでした!

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!不安が拭えました✨
    先ほどあぐらの中に入れてみました!
    いい感じで安定しますね😳

• 1月25日
ジャンジャン🐻

7ヶ月ならまだコロコロしてしまっても全然おかしくないですよ😄

焦って練習しなくても大丈夫だと思います😁

• ぽこ

ぽこ

そう言っていただけて心強いです💓
    焦らず気長に待とうと思います😊

• 1月25日
愛♡諒♡mama

うちの子は9ヶ月ですが、まだ1人でお座りできません(¯―¯٥)
でも、お座り飛び抜かしてつかまり立ちしてます(^ ^)

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    ○○せずに△△したとか、そういう場合もあるみたいですね😊

• 1月25日