コメント
はじめてのママリ🔰
え!
そうなんですか?!
自宅の完成後に、穴を開けてもらいましたが、その時に立ち会いましたがそんな風には見えなかったです💦
見えなかっただけなのかな?😭
ままり
うちは建売ですが、壁紙で隠れてるだけで触ると穴が空いてる(?)穴開ける部分(?)が分かる状態でしたよ。
注文住宅はどんな感じか分からないですが、最初の設計段階から穴開けを依頼して建てるんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
うちも建売ですがエアコン設置していない部屋もあり、外から見るとどこに穴開けるのかとか全然わかりません💦
穴開ける場所って決まっているのでしょうか?😢- 4月28日
-
ままり
うちは外からではなく、部屋の中からこの辺かなってところを触ると穴を開ける部分が分かりましたよ。
入居前の点検のときか何かにメーカーの担当さんが壁紙で隠れてますけど~って教えてくれました。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦羨ましいです💦💦
- 4月29日
赤ピク推し♡
断熱がかなり下がるから、新築時に穴を開けた方がいいと言われました。
なのでしばらく使わない子供部屋は穴だけあけて、塞いでます。
-
はじめてのママリ🔰
それは家が完成する前に開けておくということでしょうか?家を作るどの段階で開けておくとよかったのでしょうか?
- 4月29日
はじめてのママリ
旦那が建築士で聞いたところ、後から空けると多少そうなるけど断熱材の違いにもよるとのことでした🤔
最初から空けてある方が良いとのことです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですか😭最初からあけるというのは断熱材張った段階で空けておくということでしょうか?😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
断熱材は建売なのでごく一般的なものです💦
- 4月29日
-
はじめてのママリ
後から空けるのでもやり方にもよるみたいに言っていました😉
そんな我が家も建売ですが、後から結構色々直してるのでそんなに気になさらなくても大丈夫かと🙆🏻♀️- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!色々直してるんですね!どんなところ直してますか?我が家もいじりたくなってきて笑
- 4月29日
-
はじめてのママリ
直すというか改造に近いですが、屋根裏に階段作って収納スペースにしたり、階段の下をぶち抜いて洗濯機置き場にしたりしています😂
こないだ玄関の壁をぶち抜いて広くしようとしていましたが、構造上そこはまずかったらしく断念していましたので、気を付けないとですが😅- 4月29日
はじめてのママリ🔰
穴開ける場所は設計時から決まっていましたか?💦😢