※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

エルゴなのに腰が痛くて仕方ありません。こうしたら腰が痛くならない!など改善策があれば教えていただきたいです(;_;)

エルゴなのに腰が痛くて仕方ありません。
こうしたら腰が痛くならない!など改善策があれば教えていただきたいです(;_;)

コメント

はじめてのママリ

回答になってなくてすみません!
私も知りたいです😭
もう腰が痛くて痛くて限界で😭

• とんちゃん

とんちゃん

ですよね!!
    エルゴはラクちんと聞いて買ったのですが、背中と腰が限界です(泣)ベビービョルンやスリングよりはマシですが💦

• 1月25日
ハウス

まだ赤ちゃん小さいので腰ベルトはお臍の上くらいでギュッとキツめに締めてますか?👶どのベルトも結構キツめに締めた方が楽だと思います!

• とんちゃん

とんちゃん

おへその上でキツめに締めるんですね!!やってみます(^o^)ありがとうございます!!

• 1月25日
かしこ17

私も腰というより、お尻の筋肉が長時間使うと痛くなります。が、上の方もおっしゃる通り、腰ベルトをお臍の上くらい、ウエストのとこくらいでがっつり締めるとだいぶ楽になりましたよ(*^_^*)

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!!試してみます(^o^)

• 1月25日
ジャンジャン🐻

わたしはアップリカに替えたら楽になりましたー😂

試着したときに軽過ぎてなにがエルゴだよwなんてひねくれた感情になりましたよ😂😂

• とんちゃん

とんちゃん

えー!!エルゴ以外試着しませんでした(泣)残念です…
    ありがとうございます(^o^)

• 1月25日
おいなり

助産師さんが「エルゴ使ってる人腰ベルトが下過ぎて辛くないのかな?」と言ってました!
私自身、そんな下じゃないと思ってたのですがもっと上よー!と言われ、なすがままに調節してもらったらだいぶ楽になりました!
上の方がおっしゃるように、ウエストでしっかり目につけて、赤ちゃんとも密着すると良いですよ♡

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!試してみます(^o^)

• 1月25日