※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家事・料理

【幼児食】2歳3ヶ月になる息子さん。保育園に通いおしゃべりもはやくて…

【幼児食】2歳3ヶ月になる息子さん。保育園に通いおしゃべりもはやくて急な成長に驚かされる毎日ですが、こちらはまだまだあかちゃんのつもりだったのに、え、こんなものもう食べれるの?って驚いたものないですか?我が家はエダマメ、、(笑)バナナ、みかんをきれいにむくと思ったら、エダマメをきれいにむいて、マメおいしいわ~と一言。あと揚げ玉をにゅうめんにのせたら、サクサクしていいね~と一言(笑)2歳になってから食べる、あげるようになったものなんですか?

コメント

tanちゃん

積極的にあげるかは別として、我が子は、生たまねぎ、生長ネギ、しいたけ、セロリが好きです笑。おせんべいとか食べると、う〜〜ん、カリカリ!って言います笑。

• かか

かか

うちも、これっくらいのおべんとばこにって歌をしってから、しいたけごぼう探して食べるようになりました!わたしセロリ好きだけど旦那が好きじゃないから買ってなかったがチャレンジしてみようかな!

• 1月25日
chama ✴

刺身、イカの刺身など、生物系喜んで食べます😌

まだ生物は気を付けてあげていなかったのですが、旦那が与えてしまい、それから刺身をすると魚ちょーだいと言って殆ど平らげます。

• かか

かか

まじですか!?しょうゆで?
    うちも、これは大人の辛いのよ~といって避けてました。
    うちさかな(焼き、煮付け、揚げ)大好きなんですよね!
    ししゃもはあたまから、さかな丸あげなんて骨までバリバリくらいすきなんで!

いくらはそろそろいいのかな?とおもいつつ南の島なんで売ってないんですよね笑

• 1月25日
  • chama ✴

chama ✴

もちろん醤油です😱
    めちゃくちゃ大好物ですよ。

食べたらやみつきになってしまいました😌

• 1月25日