※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
家事・料理

パン作りについて🍞我が家は家族みんなパン派で朝ご飯は必ずパンを食べま…

パン作りについて🍞
我が家は家族みんなパン派で
朝ご飯は必ずパンを食べます。
以前から興味もあったため
自宅で手軽にできるようなパンを
作ってみようかな〜なんて考えています。
ホームベーカリーはないので
丸パン?やちぎりパンなどですが、、
購入するよりも家で作った方が
安くすむのでしょうか?
コスパ的にどうなのかなと思い
質問させていただきました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

家族多いとパン焼いた方が安いなって思います😊
色々焼きますがやっぱりパン屋さんで1個300円とかするし、うちの子達、何個も欲しい!ってなるから、それなら家で作った方が安くて美味しくできて子供達からの好評で買うことは減りました✋

はじめてのママリ🔰

ふだんパン屋さんとかで買うパンと比べると安いですね☺
市販のただのバターロールや食パンなど100円台で購入できるものは買う方が安いかもしれません。あとホームベーカリーないと時間もかかるのでどうかなってかんじですね、、、
慣れると強力粉の品種とかもちょっとこだわったりするので出来立ては美味しいです😋

しまののワンちゃん

パン作り趣味ですけど、正直買う方が安いです🍞💕
作り慣れるまではかたいパンになりやすいですし、何度も練習しないと市販のみたく柔らかくは焼けないのでそこまで続けられるかどうかもけっこう頑張らないとって感じです💪
慣れたら自分の思い通りのパンが焼けるようになるのでそうなればこういうパンは買う方が安いとか、作る方が安いとかも分かるようになってきます😊