コメント

maru
私は産前産後枠で入園出来て、そのまま2人目の出産→育休中です☺️
maru
私は産前産後枠で入園出来て、そのまま2人目の出産→育休中です☺️
「お仕事」に関する質問
まだ一カ月しか働いてない パートを辞めたいんですが 1か月前言わないといけないという契約だと すぐは辞められないんでしょうか? 理由は足を痛めてしまいじっとしていても痛くて パート終わりは歩けないほどです💦💦 薬…
保育士さん、保育補助さん、職場の人間関係は良好ですか? 今保育補助をしていて園長もめちゃくちゃ良い人で保育士さんも良い人ばかりです。一つネックなのが通勤時間が長いところで家から徒歩2分のところに転職しようか…
職場に妊娠したこと報告するか迷います。 単発の仕事を週1でデイサービスで働いています。 その仕事は知り合いのところで働いています。 不妊治療をして今回授かり治療していることも職場には伝えています。 まだ胎嚢し…
お仕事人気の質問ランキング
マー
元々働かれていたけど産前産後枠だったということですか?😳
産前産後枠は特に働いてない人の枠で、産後8週したら退園かどこかで働くかと思ってました…
maru
1人目の産休前まで働いてました☺️
産前産後枠の条件が地域にもよると思うので一概には言えませんが、うちの地域では特に働いてる人、働いてない人とは決められておらず、産後8週過ぎても2人目の育休を取るならそのまま預けてておっけーです🙆🏻♀️
産後8週が過ぎたら退園しなくちゃ行けない地域もあります!