コメント

退会ユーザー
1人目の時、産後2ヶ月目くらいできました!完ミにしたらすぐきちゃいました😅
量とか痛みは産前と変わりなしでした

はじめてのママリ🔰
1ヶ月半〜2ヶ月半の間に再開してます😖
痛みは産む事に悪化してて経血量も元々月経過多だったことが最近判明しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに3人とも完母です😖
- 4月28日
-
s
教えて頂きありがとうございます!
完母でも1-2ヶ月ほどで再開する場合もあるんですね!個人差ですよねこればっかりは😖
ちなみに月経過多はどうやって判明したんですか??- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
3人目産んだ後先生に悪露ってこんな少ないですか??
生理毎回タンポンと夜用でも漏れてくるんですけど〜って話したらそれ月経過多じゃない?ってなって
友達とか親にいちばん太いタンポンと夜用のナプキンつけてもヒタヒタになるもんだよね?ってきいたらならないそうで😂
内膜症も筋腫もあるので生理周期落ち着いたら病院行きます😂😂- 4月29日

rina
完ミですが産後8ヵ月まで再開せずでした!痛みや量は変わらずです!
-
s
最初は混合でしたが最近完ミに切り替えたのでいつくるかソワソワしてます😂
痛みとか量が変わらないことを祈ってます🥹- 4月28日

R
上の子完母で産後半年、
下の子混合で産後3ヶ月で再開しました( ; ; )
生理痛は産前と変わらずですが、経血量は増えました 🌧
-
s
同じ産後でも再開のタイミングは色々なんですね😖
私、元々量が多いほうだったので増えないことを祈ってます、、🥹- 4月28日

はじめてのママリ🔰
完母だったのに5ヶ月には再開しました😭2年とか来ない人いるって聞いてて期待してたのに、、、妊娠前は生理痛激重でした。産後2回の生理は生理痛無くて平気血が出るだけって感じでした。が、3回目の生理は痛みは薬なくても我慢できる程度でしたがPMSがかなりひどくて、つわり?!って思うくらいの吐き気と頭痛がありました。次の生理が憂鬱です😭
-
s
たしかに完母だとそのくらいの方もいるっていいますよね!!
そうなんですね、、
私は産前の生理がどちらかというと痛みも強いし量も多めで重いほうだったのでそれ以上にはならないことを祈ってます🥹
PMSしんどいですよね、、生理憂鬱なのとても分かります🥲- 4月28日

🦖👶✨
完母で10ヶ月過ぎに断乳→その月に来ました🫢元々生理痛は軽く、それは変わらなかったですが、量が若い時より若干少なくなった?感じがしました!
-
s
断乳した月にきたんですね!
量は若干少なくなったんですね!どちらかというと多くなるのかなあってイメージだったので本当に個人差ですね💭- 4月28日

あお
上の子は7ヶ月ごろ、下の子は5か月ごろでした。3人とも混合です!
上の子の時は特に変化はなかったですが、下を産んでから生理が長くなりました。最後の方茶おりがかなり長引きます💦
-
s
産後でも1人目のとき、2人目のとき、、という感じでその度その度同じではないんですね🥹- 4月28日

みんみー
1人目1年2ヶ月、2人目1年5ヶ月で再開ししました。
出産ごとに生理周期が長くなっていき、今は数ヶ月来ない繰り返しになってます😅
量は減り、生理痛は産前産後変わらずないです!
-
s
産後1年以上経って再開したんですね!生理周期も色々ですよね😂
まだ私は再開してないんですが周期とかどうなるか未知です🥹- 4月28日
s
完ミだと母乳よりは早いんですかね💭
量や痛みは変わりなかったんですね!いつから再開するかドキドキです😂