子育て・グッズ 上の子が発熱し、保育園でインフルが出ているため、下の子を隔離したい。対策や工夫を教えてほしい。 2人以上のきょうだい育児されてる方 上の子が発熱し、保育園でインフルが数名出てるとのこと😱 なるべく下の子を隔離したいので、夫が息子、私が娘で寝室も分けるつもりです。 ですが完全隔離は難しくて、みなさんの工夫を教えてほしいです😭 大人はマスク着用、基本息子は寝室に 手洗いタオルは分ける 今のところ↑を実践してます。 どうしてもママ!ママ!になってしまい、難しいところです😭 最終更新:2023年4月28日 お気に入り 保育園 育児 夫 息子 上の子 手洗い はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ママ 一緒に過ごす時は上の子は出来る限りマスク、食事の時間をずらす、室内は換気と加湿を必ずしました! うちも上の子は寝室に隔離してもらいました💦 誰にも移らず済みました😊 4月28日 はじめてのママリ 幸い元気そうで熱も下がってきたので、大丈夫そうかなと思ってるところです😊 食事をズラすのも必須ですね!勉強になりました! ありがとうございます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
幸い元気そうで熱も下がってきたので、大丈夫そうかなと思ってるところです😊
食事をズラすのも必須ですね!勉強になりました!
ありがとうございます!