※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の幼稚園?保育園?とかあるみたいですが、そこに通わせた方、大きくなってどの程度喋れてますか??

英語の幼稚園?保育園?とかあるみたいですが、そこに通わせた方、大きくなってどの程度喋れてますか??

コメント

あーちゃん

インターナショナルスクールのことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!

• 6月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

通うだけでは喋れるようにはなかなかならないんじゃないかと思います
    その子のやる気とかにもよりますが家でも英語で喋るとか英会話習うとかプラスαで何かはしないといけないかなと思います

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!! 子供だから外人の先生しかいないようだとすぐに日常会話できるくらいなるもんだと思ってしまいました💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

英語に週5触れる幼稚園生活を終えて、習い事で週一のレッスンとかにすると、もう普通です!得意になる子はいるけどペラペラになってる印象はないです😅逆にリスニングとか英語耳を維持してる子とかはしっかりと英語の習い事や学童とかにいれて週3〜5で習ってる子とかなので英語が得意な子ばかりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へえーーー👀👀 もう普通です(笑)英語で楽してほしかったら、習い事をさせるべきなんですね。教えてくださってありがとうございました!!

• 6月11日

インター私が行ってましたが大人になり全く喋れません😅発音はいいと褒められます。
将来的に英語圏内に住んだりインターの小学校行かないと話せなくなると思います。ずっと英語の習い事をするとかでないと意味がないですね。月額10万近くするインターもありますし周りもお金持ちばかりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!高いので、効果はどんなもんかと…それだったら 習い事をさせようかな。でも発音いいだけでもとっても羨ましい。大変参考になりました(^o^)

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

我が子が卒業して現在小3です。
幼稚園で英語漬けだったためか、英語嫌いになってる子が数人います。
卒園後、日本版の子でインターの幼稚園へ行った子は1人もおらず、うちの子以外は週3〜5で英語の学童などへ行っています。

早い子は小2で英検2級合格したそうです。

インター行くと発音良くなると言うけど、日本語訛りじゃない子を見たことないです。
習い事だけの子よりはきれいだとは思います。