1歳3ヶ月の息子が高熱で悩んでいます。風邪の症状でしょうか?医師による検査でコロナやインフルエンザは陰性。熱が40度まで上がり、保育園通いの初めての経験です。
普通の風邪でも、40度台の熱って出るものでしょうか?
1歳3ヶ月の息子が今朝から発熱し、いつもの耳鼻科でお薬をもらって帰りましたが、12時ころ39度台になり、しんどそうだったので、座薬入れましたが効かず明日祝日のため午後病院で検査しましたが、
コロナ、インフルエンザ、アデノ、RS、すべて陰性との事でした。
あと寝るだけですが、40度まで熱が上がってきました。
保育園は11月から通っており、何度か高熱はありましたが、しんどそうな感じが初めてです。
風邪ってこんなものでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも風邪症候群の中の
インフルやコロナなので風邪
と思います…
りり
普通の風邪でも40℃以上でますよ🙌🏻
娘もすべて陰性だったので、風邪だけど41℃出ました🥲
なのに普通に機嫌よく遊んでいたのが恐怖です🤣
とにかく坐薬を入れて少しでも下がることを祈るのみですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️納得できました笑
- 4月28日
団子三兄弟
突発じゃないですかー!?
一歳三ヶ月の息子、今月同じ感じで40度まででて3日間熱出てました😭
ちなみにですが、坐薬もらった時体重とか書きましたよね!?私はうっかり体重増えたこと伝えてなくて軽い体重のままの坐薬の量だったので効かなかったです😫
-
はじめてのママリ🔰
突発って鼻水とか咳の症状あるんですか?とにかく鼻水が滝のように出ておりまして😅
座薬って体重関係あるんですね!
あまりしんどそうであればまたお医者さんに聞いてみたいと思います!- 4月28日
-
団子三兄弟
息子の時は咳は出てて鼻水も少しで普通の風邪かなーくらいに思ってました😫
一応軽い症状はあるようですが滝のようにだとなんですかね!?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます‼︎
多分風邪だと思います!こんなにしんどそうなのはじめてでびっくりしてしまいましたが😅様子見てみます笑- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど。笑
ありがとうございます!