※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害で人付き合いが苦手で、孤独を感じている方がいます。周りとのコミュニケーションが難しく、ママ友もできず、つらい経験をしています。同じような方はいますか?

誰からも嫌われてる方いませんか?
わたしは不安障害です。
頭真っ白になったり息苦しくなったりで人付き合いが苦手です。雰囲気が近寄るなみたいに見えていると思います。小学生の子供もいますが、ママ友なんて出来たこともありません。

挨拶されても小声になるし、あいつには近寄らないでおこう‥みたいな感じでまわりには空気です。
色々とつらい‥そういう方いませんか?😭

コメント

私も話しかけんなオーラ出てるんじゃないかって旦那に言われたことあります。
別にそんなもん出してるつもりもないけど人と接するのが苦手だからってだけでそう思われてます。

別に無理に友達とか作ろうと思ってないけどなんか寂しいですよね。
義家族に対しても話しかけんなオーラは出てないけど人見知りだからってすっごい大人しくしてるし、あまり私から話しかけたこともないのでありがとうございますとかも言いにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんです😭そんなオーラだしてるつもりないけどそう思われてるんだろうなって‥
    嫌われることしてないのに雰囲気で嫌われるって、ほんと悲しくてしょうがないです

• 4月28日

退会ユーザー

とりあえず私は全く知らない人、例えばレジの店員さんとかに笑顔でちょっと明るく挨拶したりしてたら保育園でも他のママさん達にそれなりに明るく挨拶できるようになりました!
    全く知らない人ってどう思われても関わらないし気楽なので試してみるといいと思います!

• 4月28日
ママリ

嫌われてるというか、嫌われてるんだろうな🤔って自覚があるものです。

不安障害私も持ってます!

ただ、私自身が身長がかなりあって、あんまり笑わないようで、よく言えばクール、悪く言えば近寄り難いのを出してるみたいです🥲

ちゃんと笑顔とかこっちから挨拶するとか変えたらまたそういう気持ちも変わってくるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じく身長そこそこあって、クール、近寄り難いって感じです😭
    挨拶とかしようしようと心掛けてはいますが、空回ります‥
    雰囲気ってそうそう変えられないので、誰か一人でも理解者いたらいいのですが、友達すらいません😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

あ〜分かります😢私も元うつ病で今は不安障害です。
元からつり目?猫目?で 近寄り難いオーラあるよね。でも話したらめっちゃいい子だよね!って言われるタイプでした💦
若くして出産したので余計に友達減って、今は信頼出来る友達は 3人程度です(女1男2)それも旦那の幼なじみで😂笑
私個人の友達って本当に1人だけなので 寂しくなります😢