※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子(生後五ヶ月)が一人遊びをせず、家事ができない状況。一人遊びのおもちゃのおすすめはありますか?

二人目育児で下の子(生後五ヶ月)が一人にするとギャンギャン泣いて一人遊び全くしません、家事もできないレベルです。一人遊びするおすすめのおもちゃ?ありますか?

コメント

たいあき

ベビージムで遊んでいる間に、家事をやっています💦
飽きると泣きますが😱

プーさん🐻

上の子がそうでした😢
私はジム、メリー、その他諸々のおもちゃを使ったり、手作りおもちゃをつくったりしましたが、結局使ったのはお金だけで子供はおもちゃを使わずギャンギャン泣いていました😭
ほんと性格だと思います💨
結局抱っこが最強で(おんぶも嫌がる子でした…)抱っこしながら掃除洗濯して、料理はもっぱら鍋でした(キッチンバサミで具材を切っていました!)💦

本当にギャンギャンは大変ですよね…こっちのメンタルもやられますし…
ちょっと大きくなってから子供に「なんで赤ちゃんのときあんなにギャンギャン泣いていたの?」って聞いたら「ママの抱っこが一番だったんだよ〜」って言っていました🥰
ママリさんの赤ちゃんもきっとそうなんですね💞