※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

2人目欲しいけど、育てられるか不安。怒りっぽくて自己嫌悪。休みは苦痛で遊ぶのも苦手。同じ経験の方、変化したエピソード聞きたい。

2人目欲しいけど、自分のキャパがなさすぎて2人も育てられるか不安です😭
些細なことで怒ってばかりで自分が嫌になります🥲
土日ほぼワンオペです。正直、子どもと遊ぶのも苦手で休みが苦痛です😅

同じような方いますか?同じ感じだったけど、2人目できて変わったなどお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目はそんなに怒ることないです笑
まあこんなもんかで結構2人目は
怒らず温厚に過ごせてますよ!

• みなみ

みなみ

そうなんですね😂そうなることを期待しますっ

• 4月28日
ママリ

うちも娘3歳6ヶ月で、2人目欲しい!無理かも!欲しい!無理かも!をぐるぐる考え続けています😭
年齢的にも早い方がいいかなと思い前向きに不妊クリニックに通い始めましたが、そこでポリープが見つかり手術になりました😢
せっかく頑張ろうと思ったのに、、、あきらめろってお告げなのかとか思っちゃいます🙄

• みなみ

みなみ

まさに一緒です😭
    タイミングで授かれず不妊クリニックに行かれたのですか?生理不順でタイミングつかむのが難しく、排卵検査薬を使ってますが病院行った方がいいのか悩みどころで💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうです💦
    1人目のときも不妊クリニック行って有難いことにタイミング法で授かりました!
    2人目もやっぱり自己タイミングだとなかなかでクリニック通ってます🥲
    前向きに考えてタイミング取ったのにダメだった、病院行かなきゃ、ポリープとらなきゃ、病院遠いな。と、1回1回2人目が欲しい気持ちと天秤にかけてしまい、揺らぐ自分にも嫌気がさします😭

生理不順なら病院で卵胞チェックしてもらった方が狙ってタイミングとりやすいとは思いますよ😊
    卵胞がちゃんと育っているか、いつ排卵しそうかエコー見ながら先生が教えてくれるので🙌

• 4月28日