※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子を育てている女性が、鉛筆が上手に持てず困っています。鉛筆の持ち方のコツを知りたいと相談しています。輪ゴムを巻いても改善せず、困惑しています。

5歳で年長の男の子を育ててます。

絵があまり上手ではなく鉛筆もまだうまく持てないので、字や絵を書くのが嫌いで困ってます💦💦

鉛筆は上手に持てないので筆圧が弱くふにゃふにゃで薄い線や字になります💦

練習のみだとは思いますが、上手に鉛筆が持てるようになるコツがあったら教えてください😅

ちなみにネットで調べて輪ゴムが滑り止めになって鉛筆が上手に持てるようになると書いてあったので鉛筆に輪ゴムを巻いてみましたが、ダメでした😅

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

うちの息子も最初一緒で、ふにゃふにゃやし薄いし、その時絵かくのきらいでしたが、これをつけて練習したらちゃんと筆圧濃くなって今では絵が大好きだし、字にも興味もち言うなくても練習してます⭐️

• 🔰

🔰

返信が遅くなりましてすみません💦

アドバイスありがとうございます😊
    プニュグリップすぐに買ってみたいと思います😊

• 5月3日