コメント

退会ユーザー
同じく内診うっ…ってなってましたが、なんとかなりました😂
でも頑張ろう!とか思ってたわけではなく、分娩台の上でも弱音吐きながら大泣きして産みました😂
今はあの痛み経験して良かったと思っています😌

はじめてのママリ🔰
内診苦手で子宮頸がん検査の時も暴れて、先生から「これじゃ産大変だな〜」って言われました😭
1人目の時、陣痛はまだまだ痛くなると思って我慢してたらもうピークだったみたいで子宮口全開になっててすぐ分娩台行きました😂
出せば終わると思って頑張りました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭😭もう本当に私と全く同じございます!!!!!
内診でも、これじゃ産む時大変だ〜って言われました😂😂😂
生理痛はありましたか?
私は初日だけ生理痛痛くて、そんな感じの痛みなのでしょうか?😭😭😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
内診でも言われちゃったんですね!🤣
ただでさえ初めての事で不安なのに、そんな事言われると本当ビクビクしちゃいますよね😭😭
1人目の時は高位破水して産院で陣痛待ちしてたんですけど、助産師さんにその事を相談したら、外から異物が入ってくるのと中から出すのは違うから大丈夫よ!って言われました😂😂(笑)
それで少し肩の荷がおりました😂
生理痛は2日目が1番痛かったです🥲
私は陣痛も生理痛みたいな痛みでした!
生理痛のような痛みがどんどん酷くなって間隔も狭まっていくような感じです🥺
痛いは痛いですが必ず終わりがありますし、助産師さんも助けてくれるしなんとかなりますよ!!🥹💗- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦検診で時々頚管の長さとか子宮口開いてないかとか内診台で確認するじゃないですか?
あれもびびってます。。。
あー!確かに!
でも中から出すのも怖いです。😂笑
やっぱり生理痛の酷いバージョンなんですね。
でも妊娠してから生理痛も経験してないじゃないですか。笑
だからもっと怖いです🥺🥺🥺- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
あれも痛いですよね!!!😭😭
陣痛待ちで見た目から怖そうな助産師さんに子宮口診てもらった時、痛すぎて腰浮いちゃって「その調子じゃまだまだ産めると思えない」ぐらいの事言われました😂ww
2人目の時も内診は1人目の時よりどっしり構えられるようになったけど、子宮口診てもらう時だけは歯食いしばってました😭(笑)
外からでも中からでも痛いもんは痛いですからね🥹(笑)まあでも確かに痛いの種類は違ったかもです🥹
確かに🤣🤣
生理痛も久しぶりですもんね🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
えええ〜怖い🥺
心折れそうです🥺
それって、陣痛室ですか?🙄
子宮口確認するのって痛いんですか!?!?
もう色々と初めてで何もわからず、ただただ不安です...
そうなんです、笑
生理痛もどんなんだか忘れました笑
でも生理初日でロキソニン飲むくらい弱いですわたし🥺🥺- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛室みたいな感じだったと思います🥺
指突っ込んで確認してもらうので痛いです😭
言われた時は結構ショックでしたけど、段々むかついてきてあのクソババァって逆に火がつきました🥹🔥(笑)
皆んな初めてで皆んな何も分からないまま産んでますよ!☺️🤣助産師さんもいきみ方教えてくれるので大丈夫です!🥹💗
忘れちゃいますよね😂
ロキソニン様様ですね!🤣(笑)
頼れるものには頼りましょう!👍🏻👍🏻
テニスボール使っていきみ逃ししたり、人によって楽になる姿勢とかもあるのでそういうのも調べとくと良いかもですね!🥹🌟- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当にご丁寧にありがとうございます🥺🥺🥺
色々考えて頑張りたいと思います!😂❤️- 4月29日

おちゃ🍵
気づいたら陣痛きてて気づいたら産まれてました😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭😭😭
でもすごい痛いですよね😭😭😭- 4月28日

あちゅ
痛みに弱く先生からも無痛にした方がいいかもねーと話されてましたが、陣痛は子宮口9cmまでは普通に頑張れました!!最後は緊急帝王切開なったので産む時の痛みは何とも言えませんが……🥲
助産師さんにおしりおしてもらったりしたらだいぶ楽でした🤍
-
はじめてのママリ🔰
えええええ本当ですか!!!
陣痛って痛みに弱くても耐えられるんですかね...
周りから無痛は反対されているのできっと自然になると思いますが。。恐怖で仕方ないです。- 4月28日
-
あちゅ
めっちゃ怖いですよね!!💦
私弱すぎて整形の手術途中で辞めてもらったことあるくらい(麻酔あり)でしたけど陣痛はがんばれました!
9センチになってから帝王切開までの間に無痛もしてもらいましたけど体質なのか全然効かなくてお金だけ無駄になったな💦って感じでした🥲- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
えええ、、、私はプチ整形(脂肪溶解注射)で顔に注射20回くらい指したことありますが、何故か採血とか注射系は大丈夫なんですよね...😂
でも陣痛は本当に怖くて怖くて...
麻酔効かないことってあるんですか!?
無痛って息めなくなるんですか??- 4月28日
-
あちゅ
わたしも注射は大丈夫です!
クマ取りがだめでした😅
無痛効かなさすぎて全然いきめるとゆうか力入ってました( ˙▿˙ )- 4月28日

えりか
私もそうでした。注射も嫌いすぎます。
でも絶対大丈夫ですよ、終わってみたらあっという間ですよ。赤ちゃんに会えるのできっと頑張れますよ。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭😭😭
内診も怖くてこんなんで産めるのかと本気で心配です😭😭😭- 4月28日
-
えりか
私も怖くてドキドキしたけど、女の人は産む力?を持っているので痛みに耐えれますよ。終わりがある痛みだから大丈夫ですよ。
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
心強いです!!!
ありがとうございます😭😭😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
涙も出てくるものですか?😭
私の身体がどうにかならないかも本当に心配で、、、
私の産院無痛ないんです。
親には無痛反対されています。。。
やっぱり初産は自然がいいですよね、、、
退会ユーザー
痛くて涙が出るというより、とにかくこれからどうなるのか怖くて…ですかね😭
うちの産院は2人目以降できるようですが1人目は無理でした💦
ママリさんと同じくらいの時、陣痛の痛みのこと調べまくって怖くなって、母体にそんなにストレスかけるなんて…と無痛信者になっていましたが今の産院で産みたかったので諦めがつきました😂😭